信念与信仰

顶礼师父!如何证明和感受佛菩萨的存在?我觉得自己对于法有了点实践和体会,会继续去实践。但对于佛菩萨的存在还没有明显的感受和体会,好像有了一点信念的力量,但是好像还没有达到信仰的程度。祈请师父开示指导。弟子顶礼!

好评回答
    不知道你学到什么程度了,是否已经皈依,是否发自内心对佛法有了逐步的深信和依靠。学到一定程度后,虔诚到一定程度后,身心会有好转变,生活也是,感应甚多。不是非得放光神迹显现才能证明佛菩萨的存在。只要你用心感受,真诚感恩,就能够发现。
    相信很重要,行动很重要,时间也很重要。
    :)

    张***

其他答案

  • 为何不去体验一下自己的法身佛?
    死人活人有何不同?
    天天拥着美人归,还二人共饮一杯茶.
    会吗? 不会就对了!

    陈***

  • 你好
        有句话叫“吾心即吾神,神即吾心”。佛家有云“觉悟既是佛”。万物皆有佛相,父母也是自己的佛,菩萨。只要不断修正对生命、人生的意义、对七情六欲、对名利、对社会、对宇宙万物正确的认识理解。每天觉悟一点每天都在觉悟,只要坚持向善,你慢慢就会有正思维,正语,正念,每天你就会有精进,人一旦到达这个状态做人做事都会成功。自己的心念是自己前方的灯,灯照向何方,我们将去何方。

    h***