为什么在使用word自带的公式编辑器时,打出的特殊符号都是乱的?

为什么在使用word自带的公式编辑器时,打出的特殊符号都是乱的?我在编辑数学公式时,需要输入一些数学符号,可在使用word自带的公式编辑器时,输出的符号完全不是我想要的,还会出现一些奇奇怪怪的符号,这是为什么?

全部答案

  • 你说“使用word自带的公式编辑器时,输出的符号完全不是我想要的,还会出现一些奇奇怪怪的符号”。我估计你这里说的奇奇怪怪的符号是域代码式,你可试一下:先选中显示为乱码的数学符号或公式,再按一下“Shift+F9”组合键,看看能否正常显示。正常显示了就说明其原因是设置问题,您可作如下检查:
    你打开Word后依次点击“工具”—“选项”—“视图”,再在“显示”栏里看一下“域代码”项前的小框中有没有勾,有的话把它去掉再点击“确定”后退出即可。
    经过以上设置后你再输入数学符号或公式就会一切正常了。
    如果还不行的话,可能是word自带的公式编辑器的问题,那建议您到网上搜索下载“MathType V5.2a 汉化版”软件吧,这是公式编辑器3.0的升级版,功能强大。

    韩***

  • 系统额外字体丢失。

    韩***