使用DELL电脑的人,谁能告诉我为什么购买DELL的电脑呀?

是因为什么原因呢?

好评回答
    本人单位200多台机器全部是DELL,两年后的今天,统计数字如下
    台式机:1.损坏硬盘一块,损坏原因:零磁道损坏.
           2.系统引导信息丢失,共计5次,无规律可查.
           3.电源损坏,2次,不知原因,就冒烟了.
    服务器:1.损坏SCSI硬盘12快,突然断电后RAID5阵列效验盘损坏2次,
             10次是使用中就自己坏了.
           2.引导信息莫名其妙丢失7次,原因不明,正常关机后就再也开不出来了.
    有关服务:服务非常人性化,也很及时.
    有关费用:价格是最高的,砍你没商量,单位买的2年7X24小时服务花了好几万.
    总体评价:台式机还可以,服务器不怎么样,价格很贵,服务很好.

    江***

其他答案

  • 我不使用
    1、机器稳定性不好
    2、售后服务很差

    y***

  • 不要买DELL,它被intel'控制'住了
    我们要买联想!

    梦***

  • 1.价格便宜.没有中间的销售商.直接出货..
    2.可以为客户量身定做.
    3.不定期推出优惠.非常吸引人.
    4.售后有保障.
    所以我选

    格***

  •   最近的电脑之家上连续刊登了多篇关于DELL的讨论文章,自己感想多多,想和大家一起探讨。

    屈指数来,DELL的电脑我也买了好几台了。只不过,和一般人不同,自己是为公司买的服务器。CPU是PIII的,内存128MB,硬盘用硬件RAID
     5做成磁盘阵列。
      由于购买时间有先后,具体的价格和配置均有所不同,但一般总是在20000元以上,而且和商用机不同,17%的增值税另算 )-(。不过和DELL接触久了,发现它的电脑还是有一些优点的。 第一,高质高价。相同型号的东西DELL一定贵。
      举例来说,DELL 1300服务器的主板居然还是BX!而一台通过MPRII的显示器竟然要买到1490?对比一下百脑汇的报价单你就知道了。但是,话又说回来,正是因为有如此的高利润,才能保证DELL的电脑在他们所标称的水平上不遗余力地做到最好。
      打开服务器的外壳,你会发现服务器的BX主板上全部是黄澄澄的钽电容,而CPU上的那个绿色的看上去象是散热器的东西又大得吓人;而同样是通过MPRII、带宽相若的显示器,如果你将一般品牌的放在DELL的边上,你会发现两者在显示效果上真是天差地远--除了硬指标,DELL的显示管的等级和显示器的做工这些软指标绝对过硬。
       第二,配置相对超前。上面已经提过,DELL的利润不低,加之它与INTEL、微软等厂商良好的OEM关系,使得它能够得到一些在DIY市场上买不到的最新货或者是在零售市场上的超高价货(超高利润)而DELL却可以以很低的价格进货后以零售市场低的成本DIY它自己的品牌机,由此有时就会有高档品牌机的高档配置比自己个人DIY的成本要低的怪现象--配置越高,品牌机越合算。
       第三,稳定。所谓稳定,就是在运行时系统级少出错,就算系统资源耗尽也只是使得电脑运行速度变慢而不会死机,这一点在服务器上尤其明显。事实上,我用过一些国产服务器,感觉虽然它们的指标虽然高于同等价位的DELL,但说起稳定性来,还要多加努力。
      而对DELL的商用机,它在WINDOWS 98下的蓝屏率要比什么号称"运行中的稳定"之类的商用机要低得多。 第四,服务周到,升级性佳,配套部件全。和一般的品牌比起来,DELL这些方面确实有优势。它不比一些销售代理将其手中配好的品牌机里的部件随意地"按需替换",而是直接在工厂里完成装配。
      换言之,按照你下的订单配置的电脑是经过严格的测试的,最大程度上保证了兼容性。而一般的DELL电脑它的升级选件又有许多,比一些中小铺子里的货要齐全的多。 说完了它的优点,该轮到它的缺点了。俗话说,无奸不商,DELL也概莫如此。翻开它的广告史,你会发现:在64M甚至是128M内存、20G硬盘成为流行配置的时候,它推出的商用机仍然是可怜的32M&10G。
      而支撑DELL优质服务的,有一半因素在于它的高利润……这对于钱包的危险也就可想而知了。 所以,如果你要为单位或公司购买电脑时,要想现在和今后省心省事省时间(当然不省钱)的话,推荐你购买DELL电脑;至于私人购机,对不懂电脑、想少上当或是想炫耀自己钱包之鼓的,也请你考虑DELL--钱多还是有好处的。

    哎***