念大慈大别观世音菩萨用结手印吗

全部答案

  • 有一颗慈悲心在念观世音菩萨圣号很快就会有感应的

    披***

  • 心意诚恳,确实改过,手印是为了坚定意志。不要拘泥于形式。

    深***

  • 结不结手印皆无妨,念,是心念,思念的念,与手印关联不大。

    青***

  • 观世音菩萨他代表什么?你们常念"大慈大悲观世音菩萨",观音菩萨是代表大慈大悲,你能够发大慈悲心,灾难就转变过来。如果你没有大慈悲心,天天念观音菩萨,一天念十万遍也没有用处,那就古人所讲的"口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然",念观音菩萨,念什么佛菩萨都是一样。所以一定,念观音菩萨,慈悲心念出来,真的,慈悲是爱心,能化解一切灾难。
    ——淨空法師

    宋***

  • 念是一个今,一个心。你现在的心,当下的心是什么?既然是念大慈大悲观世音菩萨,那么就是今心,现在的心要像大慈大悲的观世音菩萨一样,大慈大悲。只要时刻有一颗大慈大悲的心,念念都是慈悲对一切众生,你当下就是观世音菩萨。当然,我们凡夫保持这个慈悲心不容易,那么我们念佛的时候念观世音菩萨圣号的时候就要升起慈悲心来。结手印是为了让我们把心定在圣号上。我们看佛像都是眼下垂。我们念佛号也是,眼睛下垂,观鼻,鼻观心。心心都在圣号上,都在慈悲上。这样就是念观世音菩萨。念兹在兹。当下就是观世音菩萨。阿弥陀佛

    F***