买股票看什么书最好,我是个新手

好评回答
      1、陈江挺《炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(修订版)》
    作者以在华尔街十多年投资股市的实战经验教训为感性素材,在研读了西方几百年来的炒股名著和炒股大师传记的基础之上,对投资股市最根本、最重要的问题进行了深入的思考和探索,对取得成功的方法和过程进行了大繁至简、提纲挈领的阐述。
      其中包括华尔街的家训、学股的四个阶段、怎样克服负面的心理习惯并养成自己稳定的炒股模式、怎样选择临界点、怎样应对大户操纵、怎样利用大机会、怎样培养对股票运动的直觉。 22、《一位证券分析师的醒悟》张化桥精彩! (股市游戏规则、如何选股。。。
      。) 3、《激荡30年》《跌荡100年》(弄清楚中国的政治、经济历史和大趋势) 超级好书《跌荡一百年》,俾斯麦的神奇预言:过去昭示未来 4、《股市操练大全》系列黎航,好,技术分析为主,全面、总体较可靠; 国外经典: 1、彼得•林奇(Peter Lynch) 《战胜华尔街》 《彼得•林奇的成功投资》(我们博客的头像就是他和书名) 《华尔街日报》全美第一号畅销书。
      彼得•林奇,全球最佳选股者、美国证券界超级巨星、历史上最传奇的基金经理人。 个人觉得彼得-林奇比巴菲特更适合普通的投资者,巴菲特对投资者的耐心要求太高了。 2、威廉。欧奈尔(William J。O'Nei)标准的实战家!非常成功的从散户发迹的投资专家! 《股票买卖原则》 《笑傲股市》 5大股票买卖原则 5个投资建设。
      CAN SLIM选股金律 3、《怎样选择成长股 》 在读完《怎样选择成长股》之后,我开始寻找菲利普•费舍……当我见到他时,他和他的思想都给我 留下了深刻的印象。利用菲利普的技能,就能获得对行业及其商业模式的彻底理解……能使一个人做出明 智的投资决定。
       ——沃伦•巴菲特 4、杰西•利弗莫尔(Jesse Livemore)《股票大作手操盘术》 杰西•利 弗莫尔是美国股票史上最富盛名的传奇人物,著名投资经典《股票作手回忆录》一书的主角。这位大炒家天赋异禀,并将稀有的才华不遗余力、百折不找地倾注于激 动人心的投机事业上,在金融市场上进行垄断、轧空、叱咤风云。
      他四起四落,每次都聚剑了巨额财富又千金散尽,他的操作经验至今仍为美国的许多职业交易大师 所称誉。 《股票作手回忆录》 本书是杰西•利佛莫尔的小说化传记。杰西•利 佛莫尔是美国股票史上最富盛名的传奇人物这位大炒家天赋异禀,并将稀有的才华不遗余力、百折不挠地倾注于激动人心的投机事业上,在金融市场上进行垄断、轧 空,叱咤风云。
      本书以对交易心理和人性的丰富洞察而成为一本超越时空的经典交易书籍,自1923年首次出版以来,在交易者中常盛不衰。 2006年10月上海财经大学版出版,其最大的不同之处,在于全面展示了80余年前这本书在美国《周六晚间邮报》上进行系列连载时的原貌,并配以当时的插图,真实地复原了当时的历史。
       5、《水晶球》罗杰斯 短期赚钱、牛市赚钱很容易,但是长期、持续赚钱很难,在熊市来临时 保住牛市的利润不容易,99%的短线技巧、技术指标都难以长期让人盈利,因此学会长期赚钱非常重要! 如果说巴菲特的成功代表了“长线价值投资者”的无上荣耀,那么维克托的成功则为“投机者”正名。
       从这两个成功者的身上,我们似乎可以得到一个结论:在资本市场上,要获得成功,关键不在于你用什么方法,形态、K线、均线还是基本面分析,而在于你是否精通你所使用的方法,而且坚持纪律、原则。 条条道路通罗马、殊途同归、异曲同工等等,都是这个道理。
       投资是成功的投机! 投机是失败的投资! 6、《世纪危机启示录》(2010年新版) 索罗斯 。

    p***

其他答案

  • 建议看看《股票操作大全》

    原***

  • 《股票大作手回忆录》这本书可以看的。
    另外,实践操作上可以玩下《投资世界》这款全球虚拟投资类的游戏,来锻炼下自己的手法。

    一***

  • 想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转或到网站学习

    刘***

  • 看政治书,中国股市是政策市,你如果把中国政治都玩通了,则股市挣钱游刃有余.

    谁***