二战苏联生产的有哪些优性能的飞机?

全部答案

  •   雅克-3(Жак -3)在苏德战争初期,雅克设计局的雅克-1型,成为了唯一可以单挑德国Bf 109E/F的苏联战斗机,但在德国更新的Fw 190A和Bf 109G推出,雅克设计局决意推出一种能够压倒任何在短期内出现的新机的高性能战斗机,并以集中在中低空夺取制空权为目的,要有轻巧而能够承受各种特技般动作的坚固机体,和以既有的液泠发动机为动力。

    所以以金属结构为主,比Yak-1更短小,为了减少阻力所以油冷器也重新设计了,便成为了雅克-3型战斗机。但在德国轰炸和要把飞机厂撤退后,雅克设计局优先推出了雅克-9型,本机在1944年投入服役。
    伊尔-2(Ил-2,)是第二次世界大战期间的一种苏联对地攻击机,生产量很大,连同它的后续机型伊尔-10一起,一共生产了42330架,该型机是航空史上单产量最大的军用飞机。
      伊尔-2、塞斯纳C-172和Po-2是历史上产量最大的有人驾驶飞机。伊尔-2被认为是第二次世界大战期间最好的对地攻击机。伊尔-2装备炸弹和37mm机炮,成为著名的坦克杀手,在一些版本的“三大胜利武器”,这东西榜上有名(仅仅是某些版本)。为了给其的生产让路,米格-3(和它用同一种发动机)被迫停产,可见其的重要地位。

    拉-5/7(Лавочкин
    Ла-5)

    苏德战争爆发后,虽然拉格-3战斗机表现不出众,但其却有当时苏联其他较新的战斗机(如雅克-1)所无的高防弹和抗毁性能。
      这是因为拉格-3战斗机先天的结构上,使用当时较新发明的酚甲醛树脂填充和接着,只因为液冷式发动机功率不足,于是其设计师拉沃奇金大胆使用,当时认为不适合高空高速作战的,新的M-82气冷发动机改善高空和高速性能。而本机的另一特点是,在量产型的战斗机中,首先使用前缘襟翼的构造,大大提高了机动性。
      因为拉沃奇金的拍挡离开设计局,所以本机被单独命名为拉-5型战斗机,并在1942投入战场参与了斯大林格勒战役。后期本机改用金属为主的结构,并修改了外形减低阻力,和强化了对地攻击性能,于是改名为拉-7(La-7)型战斗机,常作为战斗轰炸机使用于对德反攻,成为战时苏联最出色的主力战斗机。
      相对于另一苏联战时主力战斗机雅克-9型的评价毁誉参半,而雅克-3型又用途过狭,本机几乎是一面倒地受到欢迎并且多才多艺。更是大部二战时苏联王牌飞行员的爱机,和当时苏联唯一曾经击败过Me-262喷气式战斗机的飞机并且在一千米高时360'盘旋只需19秒。

    曾***