u盘文件加密忘记密码怎么解锁

全部答案

  •   现在网上各种各样的所谓“加密”软件,早已被确认是不堪一击了,不管什么高强度加密大师,E神加密之类的,我们都可以轻松的破解。但是对于加密的U盘、可能有些朋友就拿他没办法了。现在电脑市场上卖的有许多带加密功能的u盘,可以对u盘中的文件进行加密,前段时间笔者就买了一个加密u盘,可是不小心将密码忘记了。
      一番研究学习之后,发现加密u盘原来是如此的透明脆弱,要破解加密u盘是很简单的事情! UnIock与加密U盘   在许多加密U盘里面,附送的都是一个名为“Unlock exe”的程序,这个程序就是所谓的“移动加密工具Unlock”。这个软件不仅可以加密U盘。
      还常常被用来加密移动硬盘,在本地硬盘中也可以使用它来进行加密。加密的方法也很简单:   将“Unlock,exe”放到U盘根目录下,或者是某个要加密的文件夹中,直接运行“Unlock.exe”程序,在弹出的对话框中输入要设置的密码(如图1)。
      确定后,即可将U盘中的所有文件夹,或当前路径下的所有文件夹全部加密起来。加密成功后,在资源管理器中点击菜单“工具”→“文件夹选项”,打开文件夹选项设置对话框。选择显示所有隐藏的文件,即可看到被加密的文件夹下多出了两个文件,一个是“Thumbs.dn”,一个是 “desktop.1nj”(如图2)。
      后者是用来标记文件加密图标的,前者是一个打印机的图标,双击后可以打开文件夹,但是其中没有任何文件,如果安装了打印机的话,将会显示打印机图标。   要想恢复被加密的文件,似乎只有再次运行“Unlock.exe”,输入正确的解密密码才行了。其实破解被加密的文件,是非常简单的。
       黑暗中现形——经典DOS法   许多加密工具只是进行了简单的文件名伪装隐形。而这些伪装只要在DOS命令提示符下,统统会现出原型来。这里假设被加密的文件夹路径为“C:\rm717a”,在“运行”中输入“cmd”,打开命令提示符窗口,依次执行如下命令(如图3): cd\;返回c盘根目录 cd rm717a;进入加密文件夹 cd Thumbs,dn;进入伪装的打印机文件夹 dir/a;显示所有文件   在命令提示符窗口中,可以看到显示有一个名为“1.{2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d}”的文件夹,这个就是被加密的文件夹了。
      我们只要将这个加密文件夹复制出来,就可以完成解密了。在命令提示符窗口中执行如下命令(如图4):   cd”1.(2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d)I.;进入解密文件目录 md c:1;新建一个目录用于存放解密文件 copy★。
      ★c:1;将文件解密复制到新建的目录中   命令执行完毕后,关闭命令提示符窗口,进入C盘下的“1”文件夹中,就可以看到所有被加密的文件,完美无损的还原恢复了! 老树开新花,WinRAR破解加密   使用命令提示符的方法,虽然难度不大,但是操作起来比较麻烦,尤其是碰到多个被加密的文件夹时,一个个执行命令解密太麻烦了。
      我们可以使用 WinRAR快速破解多个加密文件。WinRAR常常被我们用来在破解网吧时。查看被隐藏的系统桌面和驱动器,同样的,这款古老常用的软件,对于破解被 Unlock加密的文件,简直是轻而易举! 步骤一:查看被加密文件   首先,双击某个压缩包,打开winRAR程序。
      在WinRAR的地址栏中输入加密文件夹的路径,也可以直接通过菜单“文件”→“改变驱动器” 命令,来定位打开加密文件夹。然后在winRAR下方的浏览窗口中。双击进入加密文件夹下的“Thumbs.dn”目录。通过WinRAR,现在可以看到原本在资源管理器中看不见的加密文件了。
      其中有几个后缀名为“.mem”的文件,这就是被加密文件(如图5)。如果加密的是文件夹的话。将会有形如 “1.f2227*****l”的文件夹。 步骤二:解密文件   如果加密的是文件夹,那就好办了。直接将文件夹解密后,就可恢复还原文件了。但是对于“.mem”后缀的文件,我们需要选择这几个文件后,直接将它们从WinRAR窗口中,用鼠标拖动到桌面上来,即可释放出被加密的文件。
      直接解压是不行的,因为解压后会生成几

    时***