电脑的耗电量

请问各位一台液晶电脑如果每天开机在10小时左右,那么一天的实际耗电量是如何计算呢?

好评回答

其他答案

  • 一般一台主机的功耗都在200~250左右再加上音箱显示器等应该不低于300W吧,但是这个只是最大功率,你电脑真正消耗的电量是小于这个数目的,具体的耗电量取决于你电脑的用途,一般玩游戏,看电影耗电相对多一些。挂机状态下,显示器和音箱被关闭,主机运行的程序只有你的外挂,对CPU占用很少,所以耗电量很小,应该在100W-150W之间。
    所以一天大概1~2度

    编***

  • 现在的计算机,一般家庭使用用电量如下:
    主机内的配件CPU、主板、硬盘、光驱、显卡等150W。
    液晶显示器17?迹?0W. 合计190w
    每小时耗电190×1=190瓦小时,即0.19度电。也就是4-5小时一度电。
    这是最大耗电量,实际上并不是所有硬件都同时工作在最大功率,按照80%估计比较合适(上网是用电量比较小的状态)。 每天开机10小时就是10×0.19×0.8=1.6度。

    董***