电脑耗电量

手提电脑耗电量多少?普通台式电脑多少?

全部答案

  •   一般地,电视机的耗电量在80W以下,电脑大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计。
    去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。
       电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7。5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51。48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗 ,约为4。81W!像遥控器和智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。
       主机平均150W,显示器平均75W,音响平均20W,约4小时耗一度电。关了显示器5-6小时一度电。 一个能测试你电脑耗电量的软件 很多人都说电脑的速度越快耗电量就越快,早期的486和现在的P4相比,那简直就是“节能电脑”了,那么想不想知道你的电脑到底有耗电量是多少呢?来试试Overclockulator吧,根据你的选择它可以估算出一台电脑的耗电量。
       Overclockulator小档案 软件版本:1。3。4 软件大小:1100KB 软件性质:免费软件 适用平台:Windows 9x/2000/XP 下载地址: 该软件使用很简单。进入软件后,点击Power Supply(电源)标签,然后根据你的电脑配置勾选填入相应的内容:在Onboad/PCI下列出所有的板载或PCI接口设备,Sound Card(声卡)、SCSI Controller(SCSI控制器)、Dialup Modem(拨号调制解调器)、Network Card(网卡)、TV Tuner Card(电视卡)、USB Controller(USB控制器)、Firewire Card(防火墙);在CPU Type(CPU类型)下设置好CPU;在Video Card(显卡)下选择好显卡;接着开始在窗口上面开始设置FAN(风扇)、HDD(硬盘)、CDR(光驱)、FDD(软驱)、USB(USB接口)、1394(1394接口)、PS2(PS2接口)等。
      全部设置完成后,点击Calculate(计算)按钮,就可以从Waths Used(所用瓦数)下看到耗电量了。 。

    跟***