以"让我抓住你的手"为题写一篇作文?

这是我们呼和浩特的中考作文题,请大家帮忙看看,给一个好点的例文!谢谢!

全部答案

  •   让我抓住你的手
    在有些时候老是带女儿出去走走。女儿虽然还不到三岁,但很有个性的性格。比如说做什么事情的话,总是按自己的意愿做,我在一边指挥的时候,她老是让我不要说话,还说:“我就不那样!”如此让我毫无办法,只等她做完了,在打扫残局、、、
    有一天,我们又去外面玩。
      以前都是我用我的大手握住她的小手的。可今天她突然把手抽出来,反过来握住了我的手,我很差异。我意味深长的看着她:“小溪?为什么不让妈妈拉住你的手了?你却拉住妈妈的手?”她抬起头,扑闪着一双大眼睛,有点不屑一顾的样子,说“你拉着我的手,丢了我怎么办?我怎么才能找到你呢?还是我拉住妈妈的手,我牢牢的抓住,不放开,你就不会丢了我了!等我长大了,我就会丢了你的手的。
      ”我楞住了:“是吗?这样啊、、”她郑重的点了点头。
    想起来很愧疚。现在的我到了而立之年,突然感到有重大的责任,家庭生活要越过越好的,还要不能比别人差,还有孩子的教育问题。工作、家庭都要做好,真是感到很累的。小溪老喜欢在我旁边磨蹭,也许想让我陪她玩玩或讲故事的,但我有时候很累,很烦的,就吵她去看动画片,她也不情愿,就哭开了,我着急了就说“在闹,就不要你了,丢大街让别人拣去好了!”这时候她就委屈的一边去了。

    哎、、、现在想起来,真的不应该这么说她,也许会给她稚嫩的心灵留下阴影的。但反过来对她也有好处吧。她可以寻找自己的生活乐趣,安排自己的生活,从而有自己的主见。

    突然我也想到了好多、、、在我们现实生活中,很多时候都是被动状态,都是别人在抓住我们的手,可“他”有一天厌烦了不长上进的你,就有丢掉的一天,我们再去寻找另一只手吗?可我们一生又可以寻找多少只手呢?所以不如让我们牢牢抓住“他”的手,等我们成熟了,长大了,就可以丢掉“他”的手,奔向更远的空间去发展!。

    面***