爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿睡觉少,一天加在一起没有四五个小时

婴儿睡觉少,一天加在一起没有四五个小时

我儿子刚满月,从前两天开始,一次睡觉的时间最多是30分钟,白天和晚上是一样的。次数也少,要是有人抱着就睡久一点,放在床上十几分钟就醒我计算一天24小时最多也就是睡上四五个小时。而且每次吃母乳的时间较长,我用表瞧了一下,最长的一次达到60分钟,要吃到打隔才停下来,如果不给他吃就哭,只要是在醒的时候大部分时间都要吃母乳,我感觉他的精力太旺盛了,加上我老婆四个人来管他都比较吃力。肚子也比较大,放的屁也比较多,最高记录是一分钟之内可以放20个,大便是金黄色的正常,就是量比较大,小便量大,每次三块尿布才能不湿床,专家们帮一帮我吧,

全部答案

•   新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16~20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困一样,父母不用大惊小怪。
      无论是10多个小时还是20个小时都可以算正常。像早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。   父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,但是父母需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准等。
      如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。   ...全部

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16~20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困一样,父母不用大惊小怪。
      无论是10多个小时还是20个小时都可以算正常。像早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。   父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,但是父母需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准等。
      如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。   另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实。另外,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,父母要尽量避免。
      不过,睡的时间太长也不一定是好事,有的孩子睡得长,伴随着食欲减退,再加上有黄疸,可能是甲状腺功能低下的表现。 。收起

我***

• 查一查孩子的微量元素和母乳里的微量元素,有可能缺锌什么的。也有可能是母乳的质量有问题。孩子吃那么久的奶,是不是奶不好吸,孩子吃不到。

查一查孩子的微量元素和母乳里的微量元素,有可能缺锌什么的。也有可能是母乳的质量有问题。孩子吃那么久的奶,是不是奶不好吸,孩子吃不到。收起

j***

• 也许在吃母乳是他就休息够了,难道他在不停的吸吗?婴儿的单位睡觉时间是不长,但加起来不应少10小时,白天不让他睡。屁多没关系。象这样下去累晕了。

也许在吃母乳是他就休息够了,难道他在不停的吸吗?婴儿的单位睡觉时间是不长,但加起来不应少10小时,白天不让他睡。屁多没关系。象这样下去累晕了。收起

z***

• 宝宝老放屁,估计你老婆吃得太油了,让宝宝肚子不舒服呢,建议你将宝宝的大便带到附近的医院去化验一下,看是不是脂肪球太多.肚子不舒服肯定睡不好觉啦.这个时候的宝宝一天当中应该大部分的时间都在睡觉才对.我宝宝以前也跟你的情况差不多,后来一检查就是母乳太油的原因造成宝宝肚子不舒服.祝你宝宝健康

宝宝老放屁,估计你老婆吃得太油了,让宝宝肚子不舒服呢,建议你将宝宝的大便带到附近的医院去化验一下,看是不是脂肪球太多.肚子不舒服肯定睡不好觉啦.这个时候的宝宝一天当中应该大部分的时间都在睡觉才对.我宝宝以前也跟你的情况差不多,后来一检查就是母乳太油的原因造成宝宝肚子不舒服.祝你宝宝健康 收起

x***

• 我的外甥女也是睡觉不多,也是整天爱哭,我觉得只是每个宝宝不一样,有的乖一点,有的皮一点,只要宝宝健康没什么不舒服就不用担心,当然妈妈和爸爸要辛苦一点,我姐和姐夫基本上是睡不了什么觉的,我家宝宝就很乖,不怎么爱闹,有一点你家宝宝和我家宝宝一样,就是吃奶时间特别长,有的时候也是一个小时吃过去,把我累的不行,这大概是每个宝宝的习惯吧,不用担心,只要宝宝健康,妈妈再辛苦也是快乐的,你说呢?宝宝只要大小便正...全部

我的外甥女也是睡觉不多,也是整天爱哭,我觉得只是每个宝宝不一样,有的乖一点,有的皮一点,只要宝宝健康没什么不舒服就不用担心,当然妈妈和爸爸要辛苦一点,我姐和姐夫基本上是睡不了什么觉的,我家宝宝就很乖,不怎么爱闹,有一点你家宝宝和我家宝宝一样,就是吃奶时间特别长,有的时候也是一个小时吃过去,把我累的不行,这大概是每个宝宝的习惯吧,不用担心,只要宝宝健康,妈妈再辛苦也是快乐的,你说呢?宝宝只要大小便正常,其它什么放屁,尿多等都是各个宝宝自身的生理特征,没有什么不妥,不用太着急。祝你家宝宝健康快乐成长!收起

w***

• 你宝宝的情况不容忽视,建议赶紧去看医生。

你宝宝的情况不容忽视,建议赶紧去看医生。收起

爱***

• 这么小的孩子不好好睡觉,估计还是和吃有很大关系.可能是消化不好,腹胀

这么小的孩子不好好睡觉,估计还是和吃有很大关系.可能是消化不好,腹胀收起

t***

• 宝宝的壮况和我家的很像也是这样,现在宝宝一岁多了,小的时候简直一模一样,也要抱着睡一放下就哭一天也睡不了几个小时我真的很累,吃奶时不能吃那么久,在有足够的奶时咱要控制觉得差不多就可以,宝宝还小不知道吃多少才会饱是不是,一次少吃一点我们可以多畏几次这样宝宝也不会肚胀什么的,这个我们做妈妈的要知道的,还有一个是宝宝在哺乳期妈妈不能吃泠品这个会使宝宝肚胀什么的,我建意买个摇篮床双层的吧室内要通风不能太热...全部

宝宝的壮况和我家的很像也是这样,现在宝宝一岁多了,小的时候简直一模一样,也要抱着睡一放下就哭一天也睡不了几个小时我真的很累,吃奶时不能吃那么久,在有足够的奶时咱要控制觉得差不多就可以,宝宝还小不知道吃多少才会饱是不是,一次少吃一点我们可以多畏几次这样宝宝也不会肚胀什么的,这个我们做妈妈的要知道的,还有一个是宝宝在哺乳期妈妈不能吃泠品这个会使宝宝肚胀什么的,我建意买个摇篮床双层的吧室内要通风不能太热喔这样宝宝才会安心的睡觉,我也是这样没办法买个摇篮很不错喔不妨一试.收起

1***

• 婴儿处在长身体、长脑子的阶段,应该让他多睡。尽量让他处在一个舒适、安静的环境中睡眠,可以在房间中安装遮阳窗帘,减低光亮度,适当盖被,不要太热。

婴儿处在长身体、长脑子的阶段,应该让他多睡。尽量让他处在一个舒适、安静的环境中睡眠,可以在房间中安装遮阳窗帘,减低光亮度,适当盖被,不要太热。收起

最***

• 我儿子在月子里的时候也是这样的,觉特别少。跟你儿子情况一样,抱着睡,放下醒。至于说吃奶时间长的原因,有可能是因为你老婆的奶水不够。如果你儿子老想吃奶的话,就让你老婆离你儿子远点,他闻不到奶味也就不着急了。我儿子以前也是这样,不睡觉就老想着吃,我就是用这种办法给他改了这个习惯。再就是你说拉的多,尿的多,这也属正常。因为吃的多,当然排泄的也就多了。如果大便里一块一块的,说明消化不好,给孩子吃奶量就要减...全部

我儿子在月子里的时候也是这样的,觉特别少。跟你儿子情况一样,抱着睡,放下醒。至于说吃奶时间长的原因,有可能是因为你老婆的奶水不够。如果你儿子老想吃奶的话,就让你老婆离你儿子远点,他闻不到奶味也就不着急了。我儿子以前也是这样,不睡觉就老想着吃,我就是用这种办法给他改了这个习惯。再就是你说拉的多,尿的多,这也属正常。因为吃的多,当然排泄的也就多了。如果大便里一块一块的,说明消化不好,给孩子吃奶量就要减半。老人们都说孩子月子里一个样,出月子又一个样。我儿子从满两个月以后就不让人抱了,自己躺床上能玩两个多小时。至于孩子肚子大也属正常,慢慢就变小了。我儿子三个半月了,肚子比刚生下时小多了。 老人都说孩子觉少聪明,所以不睡就不睡吧。只要孩子精力充沛就说明不缺觉。我儿子现在一天也就睡七八个小时也没误了长个儿,就是大人累点。不过话说回来只要孩子好,大人累点也高兴不是!最后祝你儿子健康成长!收起

蝶***

• 那你就给他点催眠曲吧

那你就给他点催眠曲吧收起

葛***

• 婴儿睡眠的时候也会吃奶的!他在吃奶的时候已经睡了,只是你不知道!

婴儿睡眠的时候也会吃奶的!他在吃奶的时候已经睡了,只是你不知道!收起

蓝***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多