供给弹性的公式是什么样的?

全部答案

  • 供给价格弹性也称供给弹性,它与需求价格弹性类似,是指一种商品市场价格的相对变动所引起的供给量的相对变动,即供给量的变化率与价格变化率的比值。
    亦即供给量变动对价格变动的反应程度。供给价格弹性是用来衡量商品的供给量变动对商品自身价格变动反应灵敏程度的,其计算公式为:
    当△P→0时:
    (一)线性供给价格弹性
    1.凡通过原点的线性供给曲线,由于供给量的变化率都等于价格的变化率,任何点弹性或弧弹性均为单一弹性。S1上的点弹性为:
    E、F两点之间的弧弹性为:
    同理,可以求得供给曲线S2上任何点的弹性均为1。
    2.凡通过原点右边(与横轴相交)的供给曲线,均为缺乏弹性。

    涐***

  • 公式:Es=(△Q/Q1)/( △P/P1)
    Es——供给弹性系数
    △Q =Q2-Q1——供给量的变动
    △P =P2-P1——价格的变动

    折***