冰箱冷藏温度多少合适

全部答案

  •   冰箱已经成为朋友们家中不可缺少的工具。一年四季春夏秋冬,它在在不停的运转着。刚把冰箱买回家时,很多朋友都会有这样一个疑问,冰箱冷藏室温度怎么调?适用的温度范围又是多少呢?下面小编就来帮助您解答一下。

      冬季冰箱冷藏室温度

      冬季一般档位要打到4档以上适用,原因是:您所购产品只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,而一般在冬季冷藏环境比较低,冷藏很容易到达设定的温度,如果设定温度过高,容易产生冰箱开机时间短导致冷冻制冷效果达不到,而冬季如果环境温度低,主要是要保证冷冻的制冷效果。

      一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。有时由于环境温度太低,如0~5度,档位调低后冷藏冻东西,这个时候,完全可以把食品放在冰箱外部存放。

      夏季冰箱冷藏室温度

      在夏季,环境温度高,而此时箱内温度每下降1度都很困难。
      因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,所以当环境温度与藏室温度接近时,冷藏开机时间很短甚至不开机就会达到温度,出现冰箱不开机或开机时间短的现象,而冰箱冷冻温度达不到。

      夏季由于环境温度高,冰箱散热慢,冰箱运行时间会相对较长。
      任何冰箱都有一个温度适用范围,随着环境温度的升高,运行时间会加长。若此时改在打弱档(2。3),就会发现开机时间明显变短,停机时间加长,这样即节约了电能,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。所以夏季高温时就将温控器调到弱档。

      清洁冰箱的9个步骤

      1、清洁冰箱外壳最好每天进行,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和拉手。

      2、清理内胆前先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。

      3、软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。

      4、拆下箱内附件,用清水或洗洁精清洗。

      5、清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。

      6、内壁做完清洁后,可用软布蘸取甘油(医用开塞露)擦一遍冰箱内壁,下次擦的时候会更容易。

      7、用酒精浸过的布清洁擦拭密封条。
      如果手边没有酒精,用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果很好。

      8、用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布,以免生锈。

      9、清洁完毕,插上电源,检查温度控制器是否设定在正确位置。

      定期适当保养可以延长冰箱的使用寿命。保养冰箱前务必拔下电源插头。

      1。
      经常清理冰箱背面或底部冷凝器和压缩机上的灰尘。可使用吸尘器或毛刷除尘。注意不要用湿布去擦冷藏器和压缩机上灰尘。

      2。冰箱长期停用时,应先切断电源,取出箱内一切食品,将箱内外清理干净,敞开箱门数日,使箱内充分干燥并散掉冰箱内的异味。

      3。检查排水管。如果排水管堵塞,水就会漏到冰箱内。要用铁丝捅一捅排水管,除去积在排水管上的东西。

      4。不要忽略门封胶条的清洗,将漂白剂用10倍的水稀释后用牙刷蘸湿清洗,最后用水将漂白剂冲去。
      胶条脏污易老化,会影响冰箱的密封性,增加耗电量。

      5。检查振动、噪音以及压缩机的温度。运行中摸压缩机外壳,不应有明显的振动感,白天不应听到压缩机明显启动的声音。

      6。
      注意检查电源线上是否有裂缝,防止漏电。

      7。用温水或中性洗涤剂将冰箱内外清洗并擦干,敞开冰箱门通风干燥一天。

      8。清理冰箱背面或底部冷凝器和压缩机上的灰尘,可使用吸尘器或毛刷除尘。注意不要使用湿布去擦洗。

      9。检查排水管。如果排水管堵塞,水就会漏到冰箱内。
      要用铁丝捅一捅排水管,除去积在排水管上的东西。

      10。不要忽略门封胶条的清洗,将漂白剂用10倍的水稀释后用牙刷蘸湿清洗,最后用水将漂白剂冲去。胶条脏污易老化,会影响冰箱的密封性,增加耗电量。

      11。检查振动、噪音以及压缩机的温度。运行中摸压缩机外壳,不应有明显的振动感,白天不应听到压缩机明显启动的声音。

      现在冰箱的产品越来越多,也越来越智能化,对冰箱内部的温度也能一眼就看到。
      了解一下冰箱合适的温度,在使用智能冰箱的时候也能很好的调节。

    李***