青海省有多少人口

青海有多少人口

好评回答

其他答案

  • 青海省省会西宁市。面积72.4万平方公里, 有 1 个地级市, 6 个自治州, 2 个县级市, 30 个县, 7 个自治县。 青海省行政区划 地级 县级 西宁市...部农业区人口相当密集,广大牧区人口稀少。 在总人口中, 农业人口 320 万, 非农业人口 125万

    t***

  •   青海省
    简称:青
    省会 西宁市
    面积
    - 总面积 720,000 平方公里
    - 占全国面积% 7。5%
    - 水域面积% 第4位
    人口  第31位
    - 总人口 (2001年底)  5,230,000
    - 占全国人口%  0。
      410% - 人口密度 7。26/平方公里 国内生产总值 - 总值 (2002年) - 占全国生产总值% - 人均国内生产总值 第29位 341。03亿人民币 0。333% 6520元人民币 民族 在青海总人口中,汉族261万人,占54。
      5%;少数民族共236万人,占45。5%,这一比重仅低于西藏和新疆,居全国第三位。主要少数民族: 藏族,109万人,占全省总人口的20。87%。主要分布在玉树、果洛、海南、黄南、海北五个藏族自治州和海西蒙古族藏族自治州,西宁市的大通县和海东地区也有部分藏族居住。
      青海藏族是在长期历史发展中由吐蕃吸收青藏高原各民族逐渐发展形成的。藏族语方言属汉藏语系藏缅语族,青海藏族除玉树部分人讲康巴方言外,均操安多方言,通用藏语文。藏族信奉藏传佛教。 回族,75万人,占全省总人口的14%。 土族,19万人 撒拉族,8。
      7万人 蒙古族,8。6万人 。

    b***