仙剑4做的太感人!!玩了以后不敢再去玩了。。很多剧情都催人泪下!我都控制不住自己。。不知道仙剑迷们对仙剑4有何感想。。。

全部答案

  •   我已被仙剑4的剧情深深吸引住了,直奔主题:
    1。仙4是异常文艺化的作品,它吸引人的不是杀怪,不是游戏技巧,不是攻略,而是“情”字贯穿全游戏这种文艺性,比腻歪的言情小说要深得多,悲剧色彩使它的厚度更加的饱满,具备震人心魂的气质。

    2、仙4超越了仙1,还在喋喋不休认为仙1是“绝对”不可超越的停滞主义论调,我不赞同。除了先入为主,我看不出仙4有哪一点比不过仙1。
    3、最悲之处,不在儿女之间,在于善恶的倒置。天河三世的好人,这世又作了一回救世主,但老天给了他什么?——眼瞎了,梦璃永别了,菱纱陪了他很短的时光,可惜这么短的时光,天河也看不见菱纱的样子了。
      菱纱也是好人,盗只为济人,济韩家村,也济天下贫苦人,这种大济天下之德,分明是圣人之端,可是老天怎么对她?短命先是一棒,句芒再说她是罪人,最后终如愿与天河终老青山,天河却一辈子也看不见她了。梦璃心有大善,爱恨分明,是个敢爱敢恨的女子,好不容易让她遇见一个所忧所爱的人,苍天给她的只有一样东西:永别,不但不能陪爱人,连把自己养大的寿阳父母也永别无期,老天给她的除了永别,就是永别,那短短的快乐时光,仅仅是为了使永别更加的痛苦,惨!而为恶之人,却一直健康的常在,狐三太爷,玄宵(钦佩他,但他同样属恶),却万古不朽。

    4、天河更爱梦璃还是菱纱,是个完全不必深究的问题,三人的快乐与悲苦,就在于三人的关系模糊而统一,剧情也设定天河是个不懂情之人,他只有第一感觉,但这让他更乱:因为他似乎在她们两人之间根本割舍不下其中一个。而女方则是清晰的:梦璃爱天河,而且敢表达,她的温婉、善解人意、美丽,让天河的第一感觉迷乱,而由于身份的原因产生的人妖殊途,使有缘无份是他们之间最大的悲剧,我认为这是全剧最心酸之伤。
      菱纱爱天河,但不敢表达,出于对命运的无奈,她的直率、可爱、快乐感染力、关怀,让天河的第一感觉迷乱,她与天河有缘有份,但这个缘份离传统的幸福太远,我认为这是全剧最心痛之伤。连天河都在这两种迷乱中无法确定,那么我们作为旁观者,却乐此不彼的非要为他确定其中的一个,这实在是续貂。

    5、我认为,最糟蹋仙4的玩法,是沉迷于pass和战斗技巧的玩法,这种是西方RPG的玩法,仙剑之精华,根本不在于战斗与pass,甚至我敢说,仙4的战斗和pass都是传统的,古老的,老土的,除了华丽视觉,与仙1并无本质区别。
      玩仙4而对过场动画完全不感兴趣,对人物对话完全不感兴趣,对感情完全不感兴趣的,我觉得很倒塌。
    6、仙四最后结局中的那种无奈,恐怕很多人都接受不了。就像一位网友说的“不管自己如何努力,
    不管自己如何改变过程,最后却还是那个结局,始终都不会变。
      。。”;就像菱纱说的“人的命运总是按
    既定的方向在前进,即使你改变了过程,也改不了结果”。。。。。。 天河说“我命由我不由天”,很多
    人相信缘分但不相信命运,很多人想改变自己的命运。但,何谓“命运”,有谁能解释这个虚无的事
    物?又有谁能与之抗衡? 就像菱纱说的,“人是如此的渺小,渺小的连明天都不能把握”。
      不是吗?
    谁能知道自己明天会怎么样,谁能知道自己明天的命运是如何的?虽说“事在人为”,但“谋事在人
    ,成事在天”。我们要抗争,但并不是每一件事情都能通过抗争而改变的,每一件事情要改变都要牵
    涉到很多的东西,或许你抗争了很久,最后却还是那个结果。
      这,就是现实与理想的差别! 就好比
    天河虽然能长命百岁,但却眼盲了,再也看不到自己心爱的女子;
    菱纱虽然最后能与自己心爱的人共度余生,但始终还是躲不过阳寿不长的宿命;
    梦璃虽然回到了自己的故乡,但还是要与自己喜欢的人分离;
    众人虽然都想尽办法阻止琼华飞升,想尽办法让玄霄放下执念,但最后琼华还是毁了,玄霄还是有着
    入魔的怨念;
    上软虽然一直在坚持着仙剑,坚持着我们自己的民族游戏,但最后还是不得不放弃,不得不解散。
      。。。。。
    他们都曾抗争过,坚持过,但结果呢。。。。。。
    命运到底是什么?无人知晓,如何抗争? 谁也没有本事去预知自己的未来。 结局永远都只有一
    个,就算你改变了过程。
      我们无法预见未来,无法知道自己的命到底是如何的,所以,我们能做的
    或许也只有牢牢的把握住今天,认真的过好今天,在今天去努力的追求自己想追求的东西。。。 去争
    取。。。 那才会有最大的希望。。。。。。

    正是因为我们不知道未来,所以我们才得去争取。努力过就好,争取过就好,努力过,争取过,
    不管结局如何,都不应有遗憾,因为那是——宿命!我们不能预知未来,但我们至少能把握现在。认
    真的过好每一天,微笑着面对每一天,或许,才是我们应该做的吧!
    菱纱的那句“生尽欢,死无憾”,我直到现在才明白!
    你,明白吗?。

    F***