现在东北方一颗最亮的行星是什么星

陕西西安地区现在晚上22时从东北方升起一颗很亮的行星,亮度仅次于日落后西南方的一颗最亮的星,这两颗星都能看出是一个小圆盘状,这两颗星分别是什么星?

全部答案

  • 金星。右蛋左脚腕内右下右脚腕内痒别被投诉右腿外左背痒放行李时玩机司机会打我吗右洞右食外痒头别来饿想银

    杨***

  • 日落后西南方的一颗最亮的星,是水星和金星之一,但是金星是橘黄色的,所以应该是水星。当水星在天亮前出现在东方低空时,就是人们常说的启明星。因为水星和金星距太阳的距离都比地球距太阳的距离近,所以,不是傍晚出现在西方天空,就是天亮前出现在东方天空。
    晚上22时从东北方升起一颗很亮的行星,如果是太阳系中的九大行星之一的话,应该是木星或土星。木星和火星距太阳的距离都比地球距太阳的距离远,所以,从旁晚到第二天天亮前,这两颗行星有可能出现在天空东西方向的任何位置。如果你每天同一个时间观测,木星和火星每天会往西移动一点点。每天向西移动这一点点距离在几天之内,可能察觉不出来,需要十多天或更长的时间才能看出来。

    贫***