6-8世纪的外国是什么样子啊

中国当时还是隋唐时期,外国是什么情况呢?比如,中亚,欧洲,非洲,西亚,哪里有什么样的发展?有什么先进的东西?

好评回答
      中国的经济很发达,所以,对外开放的程度是前所未有的。正因为如此,一般西方人大多向中国来取经。中亚的主要阿拉伯数字,中亚传来的有郁金香、象牙。在西汉末年佛教传到中国,在隋唐,佛教进一步传来。我们今天看的“西游记”写于明朝,实际上取材于唐朝。至于欧洲,在这时期发展很快。不过,他们一些国家暂时处于封建时期,社会的制度暂时没有唐朝发达。至于非洲,与中国在唐朝建交,史书上有记载,中非有陶俑的发掘。西亚与中亚相似。在隋唐,中国相当于现在的超级大国--美国。而其他的国家大多此时学习中国的官制、建筑、服饰、生活习俗、文化。比如,中国的诗词、四经五书。

    樱***

其他答案

  • 海上丝路开通,与南亚中亚欧非进行丝绸贸易
    日本派遣唐使,吉备真备学习中国制度,大化改新。新罗派使节来访。非洲与唐代杜环首次进行联系。
    南亚主要与中国交流医术,药材。 罗马与中国交流艺术表演。
    中亚是丝绸贸易关键之路。

    小***