木瓜海棠、西府海棠和垂丝海棠怎么修剪?

我在网上买了几棵木瓜海棠、西府海棠和垂丝海棠,卖家发货过来,我看他修剪的非常狠,几棵木瓜海棠几乎都没有枝条。问卖家,他解释说是为了更好的成活。我有个疑问,贴梗海棠是老枝开花,木瓜海棠、西府海棠和垂丝海棠也是老枝开花吗?如果是的话,今年发新枝条,明年只能算是一年生枝条,还是开不了花,非得等到后年才能大量见花吗?如果真是这样,也太杯具了!请高手指导!【我买的是盆栽】

全部答案

  • 海棠是二年枝开花,而垂丝和梅花都是新枝开花,新枝开完花后就修剪,贴梗和木瓜是二年枝开花,开完花不修剪。等开完花长出新枝要剪短新枝

    我***