西府海棠什么时候剪枝?

全部答案

  •   西府海棠主要还是用作观赏,因此西府海棠修剪与一般果树是有区别的。西府海棠的修剪主要在落叶后至新芽萌发前,此期间可分多次修剪。此外,为了造型以及养护的需要,可随时剪除病虫枝、过长枝、过密枝。西府海棠萌发力特别强,生长速度快。针对西府海棠的特点,有以下修剪方法:
    1、西府海棠萌芽前大约20天内不适合修剪。
      西府海棠枝干的组织较松软,剪口愈合慢,容易失水,而失水多对剪口芽的影响比较大,因此需要在西府海棠剪口芽以上留3-5厘米的保护桩。 2、西府海棠骨干延长枝上架引绑后,注意其剪口芽的方向,如果是斜上的状态,可以保证其萌发后新梢具备一定生长优势。
      反之,需要考虑在萌芽后根据其发展前途是否需要在下位选留一个方向较好的进行换头调整。 3、西府海棠修剪时要结合品种、架式、树形等方面综合考虑。从修剪的角度看,西府海棠品种可分几类:生长势快、中、慢,成花结果能力强、中、弱;架式分篱架、棚架和柱式架三种;西府海棠树形通常有扇形、龙干形、头状形。
      另外修剪方式也有区别,分为有短梢修剪、中梢修剪和长梢修剪三大类。

    杨***