圣经中马太福音第四章18节{彼得的西门}是什么意思

全部答案

  • 是耶稣为他起的名字

    不***

  • 两个都是他的名字,彼得是耶稣取得。

    董***

  • 西门巴约拿又叫彼得,是耶稣为他起的名字。

    牵***

  • 西门是希腊语人名,希伯莱语发音为“西缅”,亚兰语发音为“西面”;他的父亲叫名约拿,所以他叫“巴约拿”;耶稣基督给他起名叫彼得,意思是“小石头”。所以,一般称他为“西门·彼得”或“西门·巴约拿”。

    吕***

  • “这十二个人有西门、耶稣又给他起名叫彼得.” 【可3:16】

    所以,他本叫西门,彼得是耶稣给他起的名字。他还有另外一个名字,叫矶法(矶法繙出来就是彼得),意思都是石头,所以耶稣在太16:18说要把他的教会建在这个磐石上,指的就是彼得。

    W***

  • 西门又叫彼得,还叫西门巴约拿,如在16章中这样说:
    西门彼得回答说、你是基督、是永生 神的儿子。
    耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。
     我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上。阴间的权柄、不能胜过他。(权柄原文作门)

    黄***

  • 4:18 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。
    四18、19 其实,这是耶稣第二次呼召彼得和安得烈。在约翰福音一章35至42节,耶稣呼召他们接受救恩。这次,他呼召他们去事奉。前一次在犹太,这次在加利利。彼得和安得烈都是打鱼的,但耶稣要呼召他们作得人的渔夫。他们的责任是跟从基督,而基督的责任就是要叫他们成为成功的渔夫。他们跟从基督,不单是肉身的接近,更加需要心灵的接近。这包括了学效基督的性情,目的是要成为见证人去传道。他们变成何等样的人,比他们说什么、作什么大事更重要。我们好象彼得和安得烈,要抵挡试探,不让囗才、个性或聪明代替真正的属灵品格。门徒跟从耶稣,学晓鱼儿在什么地方出没,晓得怎样用适当的鱼饵,怎样忍受困难和不便,怎样学习有耐性和谨慎。

    A***