父母离异,女儿被判于母亲,多年后父亲死亡父亲的兄弟姐妹未告知女儿

父母离异,女儿被判于母亲,多年后父亲死亡父亲的兄弟姐妹未告知女儿是否可以起诉父亲的兄弟

全部答案

  •   应该告诉女儿的,这是人之常情,但现在还不到起诉的时候,作为女儿应该找到父亲的兄弟姐妹,拜祭自己父亲亡灵,了解一下父亲有没有留下什么话,或是遗嘱,记得先礼后兵,把礼(理)走在前面。即使父亲留下大宗房产,没有遗嘱(意味着法定继承,应该全归女儿所有,但对父亲尽到主要照顾扶养义务的人是否可以主张自己的付出得到一定补偿,从情理而言完全可以考虑),被兄弟姐妹私吞,也要先把情况了解清楚,谋定而后动,必要时可以委托律师介入,调查父亲遗产,兄弟姐妹的姓名,住所等等。
      希望作为女儿的一方最后能够有理有利有节地处理好这件事。
    不要告了,精神损害赔偿最多不过就是几万块钱的事,不值还不一定赢(比如兄弟说女儿的联系方式给掉了,手机重装过了,无法联系上,而且从法律上讲,这种行为当然非常不妥当,但到底侵犯了你什么权也挺难讲的),而且还费时费力费钱费神伤和气。
      兄弟也未必有什么恶意,还主动承担了丧葬费,还是礼尚往来比较好。

    谁***