高钾血症能喝白酒吗?

全部答案

  • 血清钾超过5.0mmol/l时,称为高钾血症.高钾血症是一种短时间内可危及生命的体液失衡.患此病的病人,应当谢绝饮酒:
    1、高血钾症经常出现心跳缓慢,心律不齐,低血压,甚至发生心跳骤停.饮酒后刺激血液循环加快,导致此种症状加重;
    2、高血钾症病人肾功能减退,不能有效地排出钾离子.高钾血症临床表现初期无特殊症状,常与肾功能衰竭(尿毒症)的表现同时存在,饮酒加重肾功能负担。
    高钾血症疾病患者应该注意饮食调节,在生活中不要食用一些木耳、蘑菇干、海藻以及紫菜等含钾元素比较多的食物。用一切含钾药液,避免高钾食物,减少钾摄入.不要饮酒,以利身体早日康复。

    那***