高考学生怎么应对考试紧张情况?

好评回答
    1、不要把高考看得太重。高考对人生来说当然比较重要,但还是不要把高考看得太重,越在乎,就越紧张。要克服紧张情绪的负面影响 考试紧张,包括考前紧张及考时紧张。对考试紧张,不少考生努力想克服之。其实,考试紧张,乃人之常情,是正常的现象。
    2、不要期望超水平发挥,超水平发挥一般是不可能的,特别是在你的期望下,你越是期望,往往就越是失望。
    3、不要期望在强科中拉分。原因很简单,你的强科不过是相对较强,所以在强科考试中也很可能有做不出或做不好的题,此时很容易造成心情急躁,使强科发挥不出应有的水平,而且也很容易影响下几科的正常发挥。

    z***

其他答案

  • 首先要有个良好的心态,强大的心理素质,其次就是把重要的知识点都掌握,这样考试就一点都不用担心了。----精锐教育

    杨***

  • 我也是这么过来的哦~~~你如果很累 晚上 一个人 独自走走 一个人吹吹风 会舒服很多~~~加油

    格***

  • 不要过于紧张,坚持正常作息和生活规律,放松心情。
    其实,只要你发挥正常水平,不出大的纰漏,就是成功。

    阎***

  • 除了平时要认真学习之外,还要注意每次大小考的总结,这个是只是的问题,只要掌握了高考要考的知识,考试的紧张请况就改善了一般。第二,在平时尽量地争取机会在很多人面前表现自己,以锻炼自己的心里素质。第三,考试之前一定要休息好。第四,考试平常心来对待。

    S***