冼礼?

我信主是从2005年12月吧,

但是太亏欠主了,没有看很多圣经,也是今年才才始有机会去聚会(以前工作的地方没有,要回家才可以去聚会),我也一直会坚持,圣经也开始看的多了,从教堂得知,今年的12月有冼礼,但是我家里人(也是信主,受冼了)说,要我不要去,因为我信的可能不是很好,很多相关事情都不知道,不懂,怕我受冼了还是会做出主不悦的事情,

我很有信心跟随主,我也一直很有信心祷告,

我想请问,我这种情况要不要去受冼礼?
或者我要到什么程度才可去去受冼礼?

好评回答
    必有受洗!主赐福你。
    有的人以为不受洗犯了罪就少受现罚,受过洗以后犯了罪就多受责罚。这观点是不对的。主爱我们,吩咐我们要听祂的话,祂自己都受洗给我们作榜样,并说“我们理当这样尽诸般的义”。
    不要等到你“完美”了再受洗,因为你不可能有达到完美的那一天。也不要等到你对主更加敬虔了、读经更多了再受洗,因为那不是受洗的本钱,那是一个基督徒应有的表现。
    受洗,是基督徒回应神的呼召。我们藉着洗礼,在世人面前,在天使面前,在魔鬼面前,宣告:“我是属基督的!”
    这样,受洗怎能迟援呢?

    森***

其他答案

  • 信徒接受洗礼是肯定的,但即便你现在去找牧师,恐怕你也不能赶上今年的洗礼。
    按照国内教会的常规,你需要参加本堂的慕道班(或叫洗礼班),经过大约半年到1年的学习,并通过最终的考试才能接受洗礼。

    止***

  •   主、基督说:
    “人若不从圣灵和水生的,都不能进神的国”
    基督教的教义是:因信得义,圣经上也有很多记载只要信主,他的罪就可以得到赦免。
    那有一个人 烧 杀 抢 捋 无恶不作 的,但他就是信主,那他也是义人?
    如果一个恶人真心地靠主悔改了
    那他在基督的国中就可以称义,但即使他真诚地悔改了
    罪被赦免了,也并不意味着他可以逃避所应当承担的责罚和弥补自己错误的责任
    你说的“某人杀人放火、无恶不作的,却信主”这种情况不存在,你只能说他假称信主
    一个人如果嘴里说着信主,却仍然无恶不作,那他的结局难逃最后的惩罚
    罗马书11章22节说:“可见神的恩慈,和严厉。
      向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里。不然,你也要被砍下来。”所以我们都“当恐惧战兢,作成得救的工夫。” 你提到的某人“一世行善”,那只是以人的标准来判定 圣经里不是提到过吗: “耶稣对他说,你为什么以善事问我呢,只有一位是善的, (有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外, 没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。
      ” (太19:17) 即使一个人一生为善,抛开为善的动机不谈, 他的各方面距离神的标准也还差得太远, 靠自己是无论如何不能称义的。 对于一个信主的人,把自己的一切都交给主,主会亲自地来重新塑造我们。 上传文件:洗礼。

    苏***