去海南旅行的注意事项

我想知道去海南旅行,关于吃饭,住宿的注意事项。

好评回答
    住宿冬季最好提前订房,很多网上的家庭旅馆性价比挺高的,推荐一个叫“牧海旅社”的,海景房,一两百块钱,性价比很高,网上就能查到,关于吃饭的话,个人认为海南菜不是很好吃,海鲜可以去友谊路下岗职工海鲜广场,很新鲜,不吃龙虾的话,4个人300多块钱吧

    杨***

其他答案

  • 香安宾馆是一家集餐饮、住宿、娱乐、会议为一体的三星级宾馆,与北京通州相邻,地处北京、天津、廊坊交界处,环境优美,交通便利,占地46亩。
    本酒店拥有100到400平米不同规格的大、中、小型会议室6个。室内装修风格迥异,可供举行30到600人的各种工作会、培训会、展览会、产品推广会、新闻发布会、联欢会等不同主题的会议活动。场内配有先进的声像设备,十余年专业会议接待经验,造就了一支成熟的会议服务队伍,满足会议全场需求。周围有“天下第一城”,大运河森林公园,佛罗伦萨小镇,布拉格农场等景观,让您在会议之余尽享愉悦心情。预定电话:0316-8219999,13131610118

    对***

  •   最近去海南旅游注意事项
      海南平均气温较高,虽然天气并不冷,但夜晚有一丝丝的秋意。
    来海南旅行得要轻装上阵。注意事项:
    一:气候温差会带给身体的不适,这点要注意。准备好药品,防止水土不服的情况。
    二:旅行社的选择:最好选择一家当地的旅行社。
      海南本土的。 三:行程所选择的交通工具:车、船、飞机这些要提前预订。 装备选择: 一:背包,放衣物,不用太大。 二:小包或者腰包、落脚之住之后出门时用,比较方便。 三:服装,享受阳光和沙滩当然首选短裤和背心。面料要选那种速干型的。 四:贵重物品、照相机。
       五:卫生用品、防晒霜、个人护理用品。 六:药品:保济丸、创可贴、棉签、云南白药等。 杂物:雨伞。可挡太阳和小雨点。 依据您们的的当地天气情况要准备做为返程的衣服 海南省是中国著名旅游目的地,然而在旅游过程中诸多不良现象还是避免不了,在冬季海南旅游旺季来临之际,为了让您的行程更加完美,在此我社为您提出几条注意事项: 一、 海南属热带海洋性气候,一年四季天气比较炎热,阳光强烈,气温较高,雨水较多,紫外线也比较强烈,旅游出发之前如果能准备太阳伞、太阳帽、防晒霜等防晒防雨物品和一些预防中暑的药品,就能有备无患了;而喜欢游泳的朋友请先备好泳装,以备使用。
       二、 晚上用车应注意:在用车方面少部分游客可能看在廉价的车费使用这些车,结果出现了许许多多的问题,如被司机带到一些不正规,不安全的消费场所,造成高额的支出还不敢支声,莫因小失大,市内搭的士(TAXI)的交通费用一般是10元左右。 三、 特产方面:其实来海南购买的都是一些海产品,水晶、珍珠、土特产、热带水果等一些特色产品,您可根据自己的喜好选择心仪的手信。
       四、 跟团旅游的时候,由于当地的导游以及开旅游巴士的司机都是无底薪的,也就是说他们的收入来源都依靠于在对前往海南旅游的游客进行优质的服务,而增加去海南特色以及具有标志性的景点,以获取一定的酬劳,您可以在导游的带领下选择自己喜欢的景点去参观、游玩。
      由于海南著名的景点比较多,具体的当地导游会为客人做详细的介绍。 五、 我们一般会建议去海南旅游的朋友能带上1000-2000元左右的备用金,以保障您在整个旅途中购买心仪的手信以及想去的景点参观、游玩。 六、 请欲参加海南旅游的朋友都能认真了解以上几点,这样定让您的海南之行更加愉快,保证您的付出更加超值! 海南旅游注意事项为了使您的旅游开心愉快,一路顺风,我们建议仔细阅读以下注意事项: (一)出发前的准备: (1)证照、票据类:务必带齐清晰有效的证件(成人带身份证、儿童带户口本、军人带军官证、外宾带护照),个人行李用品,于指定地点准时集合(乘机旅游在飞机前2小时集合),机票通常为往返票,请妥善保管(机票和证件不要放在钱包内)。
       (2)着装:通常衣着:选择一些透气的衣服、衬衫、牛仔裤;以轻便舒适的旅游鞋、沙滩鞋为主。出门在外,尽量不要佩带金银等饰品,以防被抢夺、丢失等,否则责任自负! (3)随身物品:准备物品可参考以下:护肤品(SPF30以上防晒霜/露;晒后修护乳;保湿喷雾);泳衣;潜水换衣物;替换内衣裤(多备几套,当地不易干);洗发露;护发素(必备,海水很伤头发);太阳眼镜;太阳帽;眼药水;信用卡、身份证、手机、充电器、笔、沙滩拖鞋、太阳伞。
      药物(抗过敏药;止泻药;邦迪;消毒棉球等); 天气:海南岛四季长青,无明显季节之分,平均温度约22-30°C。除了6月至9月会刮台风和下大雨,其他时间来海南都可以玩得很开心。春节前后是一个海南的旅游高峰,来的人非常多,各处收费都会较往常贵,应尽量避开此时来海南。
       (二)  出门旅行安全第一: (1) 办理登机手续:一般旅游团都由领队统一办理登机牌和行李托运,液体类物品尽量办理托运。贵重物品、证件、现金、相机、电池等不要放入托运行李中,收到托运行李后一定要将上面的旧条子拆掉,以防下次托运时引起误会,导致您的行李运错地方。
      不要给陌生人捎东西,防止其中藏有违法、违禁物品。 (2)集体活动是最安全的旅行方式,在旅游中请避免离团单独行动(自由活动除外)每到一站一定要索要酒店名片,上面有酒店地址、电话,方便游客晚间自由活动后打车回酒店,打车时要索要发票,自由活动时要结伴而行,一定要记清集合时间、地点、车号,离开团体即使只有几分钟也应向全陪、地陪打招呼,有些景区晚间活动治安较差,不要单独行动,出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。
       (3) 不要与陌生人搭话,防人之心不可无,安全为主,言行切莫招摇,切勿露财,以免惹人注意,发生不测。 (三) 食、住、行、游、购、娱注意事项: (1) 食 团队正餐通常为八菜一汤、十人一桌,不含酒水、饮料,当地饭菜口味不一定可口,南方多为米饭,不如北方口感好,请自备零食,有些景区因客观原因,路途中的餐饮多少都会不尽人意,还请体谅。
      不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。有些游客会因水土不服导致肠胃不适,请及时对症下药,切勿吃生食、生海鲜,不要饮酒,多喝水或果汁,多吃蔬菜、水果、瘦肉、巧克力等,高元维生素、蛋白质和高热能的食物,防止暴饮暴食。自行用餐时注意饮食卫生,尽量不要光顾路边无牌照摊档。
      街边风味小吃卫生条件一般较差,请游客饭后服用止泻药品,以防万一。靠海吃海,海鲜当然是首选食品,但切不可过量食用,不吃不洁食物,吃海鲜时,可适量喝点白酒和米醋,以起到杀菌消毒的作用。吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品。不要马上去游泳,游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。
      小摊上的东西,最好不要吃。 3、海南水果丰富、有椰子、芒果、槟榔、菠萝及菠萝蜜等,街摊有售,不可过量食用,但可带一些回家,机上办托运。 (2) 住 入住酒店时导游会介绍酒店设施及服务项目,领队负责分配住房钥匙并告知自己的房间号。贵重物品应随身携带或寄存酒店保险箱内,切勿放在房间内,一定检查房间内的备品是否齐全,各项设施是否好用(空调、电话、马桶、淋浴等),以便及时让服务员添置或维修,一次性的备品可以带走,非一次性的物品(毛巾、浴巾、杯子等)千万别拿,有些在吧台、冰箱、床头柜和卫生间的备品是要另外付费的,请看好后再使用,退房时备品费用自理交前台。
      酒店卫生间及浴缸较滑,请用地巾垫好,以防滑倒、跌倒。注意夜间入睡前不要将空调开得过大,注意保暖,以免受凉引起腹泻,锁好房门;冰箱内饮品较贵,最好到外面超市购买;注意房间内收费电视的频道及费用标准。同时,如有使用染发剂的游客,注意防止枕套被染。
      如第二天更换住宿地点,请头一天晚上整理好行李,吃早餐时把钥匙牌和行李一起带下楼,把钥匙交给导游后再用餐,方便酒店查房。退房:团队离开酒店时,请每位游客仔细检查枕头、被子底下,以防退房后发现物品落在房间,造成不必要的丢失。自由活动尽量避免单独出行,同行人员手机、房间号必须记住,自己下榻酒店名称位置也要牢记。
       (3)行 行程的主要交通工具是旅游巴士,有时行车时间较长,晕车的游客请在出发前30分钟服用晕车药。 (4)游 游览时注意脚下安全:走路不看景、看景不走路。旅游所到之处我们的宗旨是:只留下脚印,带走美好美好的回忆。不要吝啬自己的胶卷,否则,回到家你就后悔了。
      在海边沙滩上游玩,注意不要让细沙或海水进入照相、摄像设备。有些景区禁烟火,请游客配合,以免被罚款。游览时切莫掉队,耽误他人游览时间!在沙滩上游览时,请注意自己的包,防止有人骑摩托车抢包!照相机、摄像机电池、胶卷、带子、充电器要准备充分。海南是一片几乎没有污染的净土,不要随意仍废物和破坏植物、文物,注意保护海南独一无二的优良环境。
      还有一条特别重要,就是去海南的团一般都会有自费项目,一定提前和客人说好,否则的话容易引起客人不满。 (5)购 全程购物店,均为自愿消费,请个人斟酌。请尊重当地少数民族的生活习惯和宗教信仰,避免与当地居民发生冲突,在地摊买东西时,不要随便乱动商品,防止商品出现质量问题被敲诈。
      请配合导游进购物店签单,买不买自愿。如果想购买,椰雕,贝雕、珊瑚盆景、珍珠、水晶请谈好价格,辨好真伪后再买,索取发票以免发生不必要的纠纷,客人所买的商品出现任何质量问题,我社不承担责任。请勿购买携带国家保护海洋生物珊瑚,机上严禁携带珊瑚。海南特产,购买时一定要仔细鉴别真伪,价格也要讨价还价。
       (6)娱 参加自费娱乐项目时,客要听从该处工作人员的安排,并穿好救身衣,落实各项安全措施,切忌麻痹大意。参加潜水要在身体条件允许的情况下进行。请各位团友注意保管好各自的财物,避免丢失;旅途中请注意人身和财产安全。旅游需提防各种消费陷阱,例如:烧高价香、抱贵新娘、看色情表演、涉足色情场所等等, 温馨提示:前往海南旅游度假的游客常年都很多,但海南的旅游景区和酒店自动柜员机比较少,给需要提款消费的游客带来不便,建议出游时自备好适量现金,以备急需所用,适量的1000元现金能给你的旅程带来极大的便利。
      必须保管好自己的证件、钱币、上述设备以及其它物品。否则,你就要在海南多呆几天了。 用心去旅游,保持良好的心态 心理准备:了解旅行行程,对旅行开支做个小预算,在允许的条件内让自己充分享受,有个好心情。有兴趣还可带个小日记本记些见闻体会。出门在外,难免发生不如意之事,要在心理上先克制自己,尽量与领队和其他团员和睦相处、协调解决。
       旅游是件开心的事,出门旅游心态一定要放好。有句话是这么说的:在家千日好,出门一日难。旅游即是出门,出门哪有事事顺意的,说得不好听,在家喝水有时都会噎着。出门旅游是为了寻开心的,钱花多少量力而行,不要太去斤斤计较。当然原则的问题要坚持。说白了,旅游就是多增长见识,你认为好看的多看看;好玩的多玩玩。
      不好看的不好玩的,你就当做你到此一游。旅游是一种体力消耗比较大的活动,心态没摆正,就是花钱来受罪,用宽容的心去旅游,不要跟自己过不去。 海南旅游十大注意事项 1、海南旅游需穿旅游鞋,不可穿皮鞋。需带防晒用品。其中墨镜、阳伞、防晒霜是必需的。
       2、靠海吃海,海鲜当然是首选食品,但切不可过量食用,为防不测,需带消化药及消炎药。小摊上的东西,如果没有当地朋友带领,最好不要吃。 3、海南水果丰富,有椰子、芒果、槟榔、菠萝及菠萝蜜等,街摊有售,但不可过量食用。但可带一些回家,机上办托运。
       4、海南特产椰雕、贝雕、珊瑚盆景、珍珠、水晶,购买时一定要仔细鉴别真伪(尽量少购物),价格也要讨价还价。不过,100元以上或高档的东西最好不要买。否则,就是周瑜打黄盖了。机上严禁携带珊瑚。 5。海南许多店面出售VCD,你一定要看清楚才可以买,但决不可购买黄色淫秽光盘。
      否则机场检查出来,除了罚款,你会很难堪的。 6、自由活动尽量避免单独出行。同行人员的手机、房间号必须记住。自己下榻的酒店的名称位置也要牢记。 7、照相机、摄像机电池、胶卷、带子、充电器要准备充分。不要吝啬自己的胶卷,否则,回到家你就后悔了。
      在海边沙滩上游玩,注意不要让细纱或海水进入照相、摄像设备。 8、必须保管好自己的证件、钱币、上述设备以及其他物品。否则,你就要在海南多呆几天了。 9、海南是一片几乎没有污染的净土,不要随意仍废弃物和破坏植物、文物,注意保护海南独一无二的优良环境。
       10、最后,千万不要有非分之想或惹是生非,要洁身自好,否则的话,化的钱还可以再挣,但惹上世界级的风流病那就是自己给自己没事找事了。 。

    谁***