什么格式的在作文新颖

我快中考了,作文呢,就那样,想知道,怎么样写作文,怎么样的格式,可是是作文新颖,得分多。。。谁知道高我一下,谢谢谢谢。。。。。

全部答案

  •   哇,我也今年中考……虽然你不给悬赏分数,但看在我们同病相怜的份上,我可以小小的提示一下:
    叫做“小诗引路,数字上路,打开排比要分数”
    所谓小诗引路就是说题记要精美,每个老师40秒一篇作文,看得很快,所以题记很关键;数字上路是小标题,比如“南坡·陶潜·菊有黄花”道理是同样的,一眼抓住老师眼球;打开排比要分数是说结尾的时候要精中选优,层次结构清晰,这样的文保你得高分!
    而且文章要新颖的,要与众不同的,别人写人物你就写动物,别人写动物你就写植物,别人写植物你就写动物,宁给老师一杯二锅头,不给老师白开水……反正我就是这样,写点小散文,几次模拟都是45,46分左右的……
    还有就是,加油哦!

    为你特别写了一篇范文,可以试一试……

    推开心灵的玻璃窗

    心灵是一方广袤的天空,它包容得了世间的一切;
    心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;
    心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出那缤纷的世界。

    推开心灵的玻璃窗,用美好的心灵看世界……

    盛夏·学校·美好的求学

    一直在感慨,初三的生活是多么“惨不人道”,学习真的没有快乐吗?不会吧……三毛说“人生最深,最平和的快乐,就是静观天地与人生,慢慢品味出它的和谐与美。
      ”一个人,静下心来,翻开书本,那些沉积的墨香一点点溢满空间,那些尘封的快乐一点点打开境界。静静的体会其中的奥妙,没有抱怨,没有烦躁,只是用心的去敬畏,用心的去感受,时间久了,心就会变的越来越平和,沉浸其中就是一种享受。
    ————推开心灵的玻璃窗,用美好的心灵看求学

    初秋·采摘·美好的自然

    郊田野外,果林树旁,随手在枝头拉下一个苹果,情不自禁地深呼吸一次,一股淡淡的清香扑鼻而来,须臾间,感到心旷神怡,全身的骨头都酥了。
      “咔哧”一口咬下去,甜甜的滋味恰到好处:浓一点,嫌太甜;淡一点,嫌无味。溢满口中,回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,溶入了我的血液之中。自然纯朴清香的美好,让人久久不能忘记……
    ————推开心灵的玻璃窗,用美好的心灵看自然

    早春·花海·美好的亲情

    也常常和爸妈吵架,盛怒这下也怨恨过,诅咒过;可这一刻,置身梨园,清风拂面,花香迭起。
      拉着爸爸妈妈照一张甜蜜的相片珍藏做永久回忆……回忆我们在这里花盛开时节的美景,微风浮起……我被一片雪一般的梨花所包围。两旁的梨花在微风中跳舞。我们幸福的一家置身在花的海洋中,仿佛走进了童话般的白雪世界。梨花盛开的时节,和爸爸妈妈一起清扫心灵的世界,好幸福的感觉……
    ————推开心灵的玻璃窗,用美好的心灵看亲情

    推开心灵的玻璃窗,总是有那么多的感慨。
      求学、自然、亲情,这些看似平常的小事,只要用美好的心情去欣赏,就会变得不同寻常,别有韵味……。

    洃***