员工报销没有付钱如何编制分录

员工要报销时,没有钱付,如何编制分录,等有钱了,再如何做分录!

好评回答
         员工要报销时,没有钱付.一月内可支付的.可暂不记账,单据由经办人保管.等有钱支付时再记账.
         一定要挂账时,要根据报销单据的具体内容来确定使用会计科目.借:管理费用 (或 经营费用等有关科目)
         贷:其他应付款--xx员工;
        如是属于购置固定资产的开支,则借:固定资产-
          贷:其他应付款--xx员工(为避免发生争议,,还应填写一张收据,写清未领款的单据内容及单据张数金额,交员工保管.)
        等到有钱了,给员工支付款项时,由员工填写领款单,(同时,收回原开收据)再做分录:
        借:其他应付款--xx员工
          贷:现金(或银行存款)
       做"其他应付款"是因为,这个属于欠付员工款的业务.应该通过"其他应付款"科目归集和核算.
    上述分录适用一般批发零售企业.

    h***

其他答案

  • 1、报销未付款
    借:管理费用(或应付福利费)
    贷:其他应付款--xx员工
    2、有钱支付时
    借:其他应付款--xx员工
    贷:现金
    问题补充:
    为什么要贷:其他就付款?
    “贷”是记账符号,表明其他应付款已经支付(减少了)。

    z***

  • 借:管理费用-差旅费
      贷:其他应付款-XXX
    等有钱付款时:
    借:其他应付款-XXX
      贷:现金

    冰***

  • 员工要报销时,没有钱付,可根据员工的需要报销的凭据编制分录:
    借:管理费用(或应付福利费等科目)
    贷:其他应付款--xx员工
    这样记录在财务帐上,欠员工多少钱.
    等到有钱了,给员工支付款项时,填写付款单,再做分录:
    借:其他应付款--xx员工
    贷:现金
    做"其他应付款"是因为,这个属于欠付员工款的业务.应该通过"其他应付款"科目归集和核算.

    小***