孩子成绩不理想,怎么避免孩子失去学习自信心

全部答案

  • 多鼓励开导孩子,培养孩子其他方面的兴趣

    丁***

  • 专业的事情要给专业的人做,找个好点的家庭教师。

    整***

  • 帮助孩子发现问题,与老师多沟通,对孩子的进步及时鼓励。

    E***

  • 这需要多鼓励他,在好好观察找出他在学习中的不足之处加以辅导。

    王***

  • 问问孩子对什么感兴趣,发现孩子的优点,鼓励他,引导他,兴趣是最好的老师。

    想***

  • 与孩子保持良好的沟通互动,征求孩子的意见,给孩子提供他接受的帮助,多鼓励,帮助孩子树立自信!

    杨***

  • 莫與其壓力 ( 因 若無法承受壓力 , 會失去自信心 ) ? 並 時時鼓勵 ( 此能 增加自信 ) ? 即可 .

    马***

  • 不要仅仅为了学校的分数去学习。 其实学校的学霸也不会为了分数去学习,那是不会有动力的。
    你会去玩一个味同嚼蜡,仅仅为了得第几而拼搏的游戏吗。

    l***

  • 其实不要太过强求小孩的成绩,孩子学习期间主要培养的是素质,至于知识当他们有需求的时候知识就能很容易掌握。现在你硬逼着孩子学习只会让他们更叛逆更抗拒学习

    小***

  • 1、孩子的成绩,与孩子的行为习惯有很大的关系,而孩子的行为习惯,一大半来自于家长的监督。2、家长在孩子学习上的辅导作用很关键;3、父母的习惯也是很关键的。例如:孩子学着习,而父母或者玩手机,或者看电视,或者打麻将,或者在外喝酒,你想想,孩子的心里是什么样的感受呢?所以,从以上三个方面入手,那么孩子的成绩自然而然的就会上升的。

    e***