耳机

耳机线断了,有什么办法能接好

好评回答
    目前的耳机线使用的漆包线外表的绝缘漆很难用小刀将它刮除,但可以简单的通过在被电烙铁熔化的焊锡内将其烫掉,使能焊接导通。
    但耳机出问题无非在线与插头连接处、线与耳机连接处、耳机内线圈断这三个地方;导线中间断线的情况较少,通过逐点弯折导线,听耳机内声音是否断续一般可以找到线当中的疑断点,再将其剥开检查,确实是已断时将其接好即恢复。如果是前三种情况,尤其是涉及耳机部分,需要将耳机拆开才能检查修复,有兴趣有工具可以试拆开试一试。
    现在换普通耳机的费用不高,但拆修一副耳机,尤其是音圈断的耳机需要花较多精力经验,作为学习,可以玩玩,万一不成则换新,否则直接换一副新的好了。

    回***

其他答案

  • 您好!我也遇过你这样的问题,如果是耳机扬声器那里的线段了,那好办,就用小刀刮去导线的漆包线(一定要刮去漆包线不然不导电),然后用电烙铁焊上就ok了;如果是中间短线了,当然也是刮去漆包线将对应颜色的导线接上,但这样很影响美观,建议就别修了。
    只要发挥你的聪明才智,修好耳机还是很简单的。

    我***

  • 小心用打火机烧断处,以露出导线,然后按线的外包胶皮的颜色同色对应接线。要分别接线,接后用绝缘胶带緾裹。注意不要使2种颜色的导线相接触,以免短路。

    H***