广东端午节过后天气怎样?

全部答案

  •   连日来不错的天气,随着假期走向尾声,也要渐渐画上句号。今天广州还是多云间晴天,明后两天阵雨就要重出江湖了。
    昨日白天,广东晴到多云,由于日照充足,除南部沿海部分市县,其余全省大部分地区最高气温比周日上升1~2℃。
    气象台预计,受弱的季风低槽北抬影响,今天广东南部沿海市县将转分散的雷阵雨;其余大部分市县仍维持多云到晴,昼夜温差大,白天气温较高。
      明天受逐渐加强的偏西南气流影响,广东大部云量增多,湿度加大,气温较高,易出现雷雨,但落区分散。展望6月1日~3日广东将有一次明显降水过程,并伴有雷电、大风等强对流天气。
    具体预报:今天南部沿海市县多云有雷阵雨,粤北市县晴间多云,其余市县多云为主。
      明天广东大部多云为主,有阵雨或雷阵雨。6月1日到3日广东将有一次明显降水过程,并伴有雷电、大风等强对流天气。
    广州市区今天天气还不错,适合大家外出,但要注意防晒。明后两天有分散阵雨或雷阵雨,气温变化不大。

    神***