车速在5-10km/h之间,应该挂几档?

我的车是凯旋的,上海的路经常塞车,走着走着,速度又慢下来将到7-12km/h之间时,路况又好了,想加速,如果挂2档车子抖的厉害,如果挂1档,因为速度不匹配,回撮车,为了速度匹配想给点油,但是踩了油门也油门没反应,油门踩大了呢,速度一下子上升很高2500以上,只有速度继续降到5km/h以下,加油才顺畅。
速度降下来后车就会叫呼,很烦。
不知是否别的车也这样?

好评回答
    其实,这个车速一挡、二挡都可以,我比较偏向于二挡,至于挫车和加速无力又是转速过高的,还是你不太适应的问题,熟能生巧,慢慢适应吧。

    1***

其他答案

  • 平地或下坡2挡,上坡时1挡,呵呵开长了自己就明白了。

    1***

  • 应该是一档啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 不是速度升到2500以上,而是发动机转速,所有车都是这样的。
    还是要挂一档,加油不要急,一定减少急加油急刹车,否则发动机会很受伤。慢慢摸索吧。

    D***

  • 2档..给油不要太着急了

    1***

  • 长期挂1档有点伤车,最好在1、2档之间反复切换

    c***