矢车菊的花语是什么 矢车菊花语知识大全

全部答案

  •   矢车菊,又叫蓝芙蓉、翠兰、荔枝菊,它原本是一种野生花卉,经过人们多年的培育,矢车菊的花朵越来越美丽,色泽越来越丰富。矢车菊拥有清丽的色彩,花型也是十分的漂亮,以及顽强的生命力博得了德国人民的赞美和喜爱,矢车菊的花语是单身的幸福、遇见幸福,那么,矢车菊的花语是什么呢?

      一、矢车菊简介
      矢车菊(Centaureacyanus)别名荔枝菊、蓝芙蓉、芙蓉菊、翠兰,为菊科矢车菊属一二年生草本植物。
      原产欧洲东南部。瘦果,种子有冠毛,种子千粒重4。3--5。0克。矢车菊适应性强,喜光照充足,不耐阴。好凉爽,忌炎热,较耐寒。种子发芽适宜温度为18--20肥沃疏松、透气性好的床土有利于秧苗生长。

      矢车菊的故乡在欧洲,它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了,颜色变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。
      在德国的山坡、田野、水畔、路边、房前屋后到处都有它,它被德国奉为国花。蓝色矢车菊即是一种观尝植物,同时也是一种良好的蜜源植物。边花可以利尿,全草浸出液可以明目。瘦果含油率28%。

      二、矢车菊的传说
      德国在一次内战中,王后路易斯被逼带着两个王子逃离柏林。
      半途之中,车子坏了,王后与两个王子下车,在路旁边看见大片大片蓝色的矢车菊,两个王子快乐极了,就在矢车菊花丛中游玩。王后路易斯用矢车菊花编织了一个漂亮的花环,给9岁的威廉带上,非常漂亮。

      后来,威廉成了一致德国的第一个皇帝,但他老是忘不了童年避祸时,看到怒放的矢车菊的热情,忘不了母亲给他用矢车菊编成的漂亮的花环,他深深地酷爱着矢车菊,因而,矢车菊被推为德国国花。

      三、矢车菊的花语
      矢车菊的花语:细致,优雅。也代表幸福,矢车菊是庞大的菊科家庭中的一员,欧洲是矢车菊的故乡。
      地处中欧的德国,在山坡、田野、房前屋后、路边和水畔都有矢车菊的踪迹。每年的夏季都是失车菊开花的季节,不大不小的头状花序生长在纤细茎杆的顶端,宛若一个个娟秀的少女,面向着“生命之光”太阳光,祈祷幸福、欢乐。
      矢车菊的花语是幸福,在达利的画里,它是水晶瓶中那一丛幽幽的蓝色矢车菊。
      在德意志人的心里,它是民族的象征,德意志帝国普罗森的王室之花。虽然外型柔弱,但是却象徵着庄严和尊贵。外柔内刚的矢车菊,内心却是坚强无比相当杰出。

      某些地方的少女,喜欢把摘下来的矢车菊压平后放进内衣里,经过一个小时,如果花瓣依然保持平坦、宽阔,那就表示将遇见自己未来的另一半。
      因此,蓝色矢车菊的花语是,遇见。凡是受到这种花祝福的人,一辈子会遇见不少贵人:如良师益友或是理想伴侣等等。蓝色矢车菊般的女孩似乎永远也不会长大,总是如小女孩般甜美可人,更如这种花一样色彩鲜艳斑斓。

      以上就是矢车菊的花语知识的介绍了,大家了解的怎么样了呢?其实,不同的花卉,人们对其的喜爱程度都是不一样的,因此对于花卉的了解程度都是不一样的。
      总之,矢车菊花卉美丽动人,一直都深受人们的喜爱。

    E***