【矢车菊价格】 矢车菊价格怎么样

全部答案

  •   矢车菊原本就出生在欧洲的乡间,是一种顽强而优雅纤细的野花,自从得宠以后,逐渐被去野性化,颜色越来越多,每年的夏季都是矢车菊开花的季节,这时候去德国旅游的话,就能看到漫山遍野它们娇艳的身影了。它的花型美丽、气味芬芳、而且拥有着顽强的生命力,那么,矢车菊价格怎么样?

      一、矢车菊介绍

      拉丁学名:CentaureacyanusLinn。

      别称:蓝芙蓉、翠兰、荔枝菊。

      科属:菊科(Asteraceae),矢车菊属。

      花语:单身的幸福、遇见幸福。

      花言茶语:玉米田中的宁静蓝色视野。

      形态特征:一二年草花,多分枝,有高生种及矮生种,株高30~90cm。枝细长,多分枝。
      茎叶具白色绵毛,叶线形,全缘;茎部常有齿或羽裂。头状花序顶生,边缘舌状花为漏斗状,花瓣边缘带齿状,中央花管状,呈白、红、蓝、紫等色,但多为蓝色。花期4~5月。7~8月采种,将干枯的花序采下晒干,脱粒贮藏。

      矢车菊是一种菊科草本植物,茎笔直,整个为白色,由中间段开始分枝,叶子相互生长成披针形,基部叶一般为羽状裂,茎叶上不为薄蛛丝毛,下部为薄绒毛。
      顶部花序为圆锥或伞房状,花色有蓝色、淡赤色、白色、淡紫色等,紫色和蓝色比较名贵,会发出淡淡是幽香。这种植物主要在欧洲地区盛产,尤其是在德国乡村,随处可见,被奉为国花。

      矢车菊种子一般在春秋两季播种,其中以秋季为佳,大概在8月中旬至9月份的中下旬。
      种植时将种子播在露地的苗床中,轻轻压实,然后浇上适量的水,用草覆盖,可快速发芽,长芽后拿掉上面的草。等叶子长到6~7片就可以移栽了,可在11月份定植,之后每10天或半个月施加一次1:5的腐熟人粪尿液,直到次年的2~3月。盆栽播种,需要有肥沃疏松的土质,建议加上腐叶之类的混合土。

      二、生长特性

      矢车菊茎直立,枝细长,多分枝。
      叶线形,头状花序,顶生。花较大,扁漏斗形。花色有蓝、紫、粉红或白色。花期长。矢车菊原产欧洲东南部,耐寒性强,喜阳光,不耐阴湿。要求肥沃、湿润、排水良好的土壤。根系较发达,故在贫瘠地也能生长。花期在4~5月份。繁殖多采用秋播法,9~10月份进行种子播种,当苗长至10厘米高时便可移植,移植后再定植,定植距离为20~40厘米。
      生长期注意浇水、施肥及中耕除草。幼苗期要打头摘心,以促使分枝,使植株矮化,也可多开花。

      适应性较强,喜欢阳光充足,不耐阴湿,须栽在阳光充足、排水良好的地方,否则常因阴湿而导致死亡。
      较耐寒,喜冷凉,忌炎热。喜肥沃、疏松和排水良好的沙质土壤。矢车菊耐寒力强,在华东地区可露地栽植,华北地区要覆盖才能越冬;喜肥沃及疏松土壤;喜阳光充足;能自播;适应性强,易栽培。作切花栽培时,通常利用温室催花:8月播种,9月定植,翌年2月即可产花。

      分布于欧洲、前苏联(高加索及中亚、西伯利亚及远东地区)、北美等,模式标本采自欧洲。中国新疆、青海、甘肃、陕西、河北、山东、江苏、湖北、广东及西藏等各地公园、花园及校园普遍栽培,供观赏。
      新疆、青海可能有归化逸生。此种即是一种观赏植物,同时也是一种良好的蜜源植物。边花可以利尿,全萆浸出液可以明目。瘦果含油率28%。我国新疆、青海、甘肃、陕西、河北、山东、江苏、湖北、湖南、广东及西藏等各地公园、花园及校园普遍栽培,供观赏。新疆、青海可能有归化逸生。
      此种即是一种观尝植物,同时也是一种良好的蜜源植物。

      三、矢车菊价格

      矢车菊外形小巧,吐气芬芳,所以矢车菊花语之一是温柔可爱,是经常受到朋友祝福和奉承的寿星,但有一些严谨保守,在遇到心仪对象时姿态比较被动,可能成为交友的致命伤,稍加注意即可使自己更加讨喜。
      象征幸福的矢车菊的故乡在欧洲。它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了色泽变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。在德国的山坡、田野、水畔、路边、房前屋后到处都有它的踪迹。它以清丽的色彩、美丽的花,芬芳的气息、顽强的生命力博得了德国人民、马其顿人民、马耳他人民的赞美和喜爱,因此被奉为国花。

      因为矢车菊的品种不同,价格也许会有不同。但是就平均价格而言,矢车菊在花店里面买的话价格一般在8至12元左右,选择在花市内去购买的话,价格一般在4至6元左右,当然在花种植基地买牡丹价格是最便宜的,价格一般最高不会超过4元。

      最后,矢车菊的价格相信大家已经知道了,它的花语很美。但最美的不是它的花语,而是矢车菊本身的美丽,这种美丽会让人情不自禁的喜欢上它。
      如果有喜欢矢车菊的朋友,不妨尝试着自己动手去栽种它吧。

    A***