紧急...

通过一次面试以后,我发现自己的普通话不太标准和语言表达能力方面也很弱,我很想改变,在此希望好心的朋友给我提拱一些资料或方法,让我在这方面有所提高,谢谢!

好评回答
      普通话不太标准,你需要锻炼。如果你有条件的话可以去普通话培训班培训。没有条件的话,你最好早晨早起来一点。自己买一盘普通话发音磁带。高中的课文朗诵磁带不错。纠正着发音。如果你旁边有说普通话的人你尽量的去和他说话。这样对你有很大的好处。平时多注意自己的表达,不要害怕自己说普通话的时候突然说一句方言让别人笑话,那笑也是善意的。
      至少你应该这么认为。 表达能力不好,是因为你没有放开自己。你杂面试的时候,尽量的不要去看主审的脸,特别是眼睛。一般情况下对你没有好处。也不要面朝天看,那样你没有礼貌。最好是微微低一点头,显得你有深度。不过不要低的太很,显得你卑躬屈膝。当然面试需要表达。
      你做到以上几点的时候就不要考虑自己的仪表问题。专心的思考自己的问题。努力忘记自己的情况,把自己思考的事情说出来。说到这,告诉你一下。今后自己思考问题的时候学会自言自语。因为你自言自语的时候不会说话不连贯。时间长了,习惯了就自然而然的把表达能力提高了。
      千万注意,表达自己思想的时候不要说个没完,只要你把事情点到就可以了,显得你有深度。 祝你好运。

    我***

其他答案

  • 多锻炼

    我***

  • 语言表达能力必须通过多跟人交谈才会提高

    x***

  • 普通话不够标准就要多听一听身边普通话讲得标准的人的说话或者是留意中央电视台节目主持人的讲话以及平时多有意识读一些文章来加以锻炼。
    语言表达能力必须通过有意识的阅读(尤其是名著名篇)、多跟人交谈、辩论,逐渐就会有所提高。
    阅读书籍可以是诗词、散文、小说或者诗歌都可以,你可以网上下载或者购买书籍。

    d***

  • 加强语音练习

    x***

  • 普通话不标准没事.口才好就行.千万别紧张/

    韵***

  • 多看新闻联播节目.

    g***

  • 努力去读一些绕口令!

    z***

  • 不用担心,你在电脑上的网址打个普通话语音就行了!!!!!!!!!!!11

    杀***

  • 听听广播吧

    李***

  • 多练习,别无他法。

    娟***

  • 你可以多一些练习,平时多些尝试用普通话与人沟通.有时间要大声朗读文章,遇到不懂说的字词一定要查字典.至于语言表达能力,要多读一些美文,学一下人家是如何表达的,必要时,自己可以出一道语言表达的题目,叫一些语言表达较好的朋友听听,让他(她)指出你的不足地方,别忘了,还要用普通话说哦!

    晚***

  •
    这上面有,你可以下载以后慢慢练习

    还有《普通话智能学习软件》,你也可以下载

    c***

  • 普通话不标准就多跟标准的学一学,还有多听多说,模仿电视主持人的说话啊。
    要练口才就更简单了,天天跟一个很能说的人呆一起有机会找那个人吵架,包准你提高的很快。

    c***

  • 选购一本带磁带的小学汉语拼音教材,补上普通话语音基础知识这一课.
    选购或借阅与所学专业有关的汉语拼音读物,含着石子反复进行朗读练习.
    养成用普通话进行交流的习惯,在说普通话的过程中学好普通话.
    面试时要自信,不要紧张.

    b***

  • 我也曾为此而伤脑筋,因为我从事的是教育行业!但也正是这个对我最不利的行业给我提供了提高普通话的机会,因为每天面对的都是“老师”,课堂上我是学生们知识的老师,而他们是我普通话的老师!他们随时随地可以给我纠正发音,在不到三个月的共同努力后,我的普通话水平居然达到了一级乙。三人行必有我师,关键在于是否“有心”和能否低位求取。愿与君共勉。

    j***

  •     可以多听听有朗诵的磁带,多看一些关于语言表达的书籍,把握每一个字的正确读音,在朋友或亲人面前练习,可以让他们来帮助你纠正不准确读音,要及时改正.对于一些好的书籍,可以在市场上寻找它的磁带版本,也可以在网上寻找朗诵方面的材料,然后跟着他的音来读,学习他控制气流,音调的方法,并且要听清每一个字的准确读法,有时几个字合到一起有些字的音调要发生变化,这是需要仔细辨听的.关于语言表达可以多看看语言大师的演讲,比如如何讲话才是得体的.
        具体地方有:新浪UC聊天室有一个关于朗诵的,很不错,看看百家讲坛也行.
        祝你的普通话和语言表达更上一层楼!

    s***

  • 多练习

    鲇***