翻新轮胎硫化后起包是什么原因

全部答案

  •   热硫化翻新法又叫热翻法。其工艺特点是:采用未经高压成型的自炼橡胶,包覆于经打磨处理的旧轮胎表面,以合模高温硫化。由于硫化时需对整个轮胎施以长时间的高温,因此对胎体损伤很大。一般一条轮胎只能热翻一次,每个硫化罐每次只能硫化一条轮胎。热翻法只能翻新斜交胎,不能翻新子午线钢丝胎。
      热翻轮胎很容易出现新旧材料脱层的现象。在发达国家,热翻法已被淘汰,我国目前还被普遍使用。
    目前市场上还存在一种翻新法,俗称“套顶”。方法是将从旧轮胎上剥下的比较完好的胎顶,套装到另一个比较完好的胎体上,硫化成型,这实际上也是热翻的一种,产品质量不稳定,容易出现胎顶脱层。

    预硫化翻新法又叫冷翻法。其工艺特点是:采用经高压成型的预硫化橡胶胎面,以包封套包覆硫化,所需温度远低于热翻法,因此一条轮胎可以反复多次翻新。一个硫化罐可以一次硫化多条不同规格的轮胎。冷翻法既可以翻新斜交胎,也可以翻新子午线钢丝胎。
      冷翻轮胎由于采用的是两步硫化,新旧材料结合牢固,不会脱层,而且经过高压硫化的胎面结实而又耐磨。冷翻法是目前世界通行的轮胎翻新法。
    由我公司独创的保护性局部加热工艺则在目前通行的翻新法基础上进一步加强了对胎体的保护,加热只针对需硫化的胎顶。
      因此,本工艺更高效,也更节能,而且胎体胎面结合牢固,不脱层、不裂口,翻新如初,耐磨耐用。

    y***