谁能解释鬼神

世界上有许多不为人知的秘密,比如鬼神这些灵异的神秘的东西,我相信是存在世界上的,谁能帮着解释一下,

好评回答
      “子不语怪力乱神”
    神即指鬼神,是说孔子不谈论鬼神之事,不相信鬼神的存在
    然而,就孔子所处的时代而言
    他虽然是教育家、思想家
    是圣人,但他对世界的理解,他所拥有的自然科学知识
    是十分有限的
    他在这些方面的所掌握的,可能还不如现代一个小学生多。
       所以,我们可以把孔子的这句话理解为∶ 圣人对不合常理的事情或者自己不清楚的事情不要妄加评说 而不是理解为圣人不谈论鬼神怪异之事是因为鬼神根本就不存在 鬼神之说向来被视为荒诞不经的异端邪说 是封建迷信的糟泊,是与科学对立的 然而,谁都无法抹杀这样一个事实 即鬼神事件大量广泛的存在 因为是科学探索 关于UFO便可以找到许多目击证人 尽管没有一个目击证人的描述最后被确定为真正的UFO事件 假如果要寻找关于鬼神事件的目击证人或亲历人的话 那就太多了,不是UFO可以比较的 几乎每个成年人都可以讲出一件或几件 有句话说的好“存在即是真理” 尽管科学一再否定鬼神的存在 然而它却无法限制鬼神事件的不断发生 讲一件发生在台湾神木県的奇异之事: 这是发生在2005年的事情 一个新建工程购置了一台华通牌箱式变电站 厂家派遣技术人员现场进行了安装调试 一切正常后他们便返厂了 然而就在他们离开的当天晚上12时 变电站突然跳闸了 屡合屡跳 叫来当地的许多技术人员包括供电部门的技术人员 查不出原因 检查仪器显示一切正常 可整个后半夜一直跳闸 不能正常运行 令人奇怪的是,天一亮变电站又恢复正常了 可到了第二天晚上12时又开始跳闸 天亮则一切正常 一连几天都是如此 不得已只好向厂家求援 厂家派遣原来那几个技术人员再次来到神木 一番检查后一切正常,到晚上12时居然不跳闸了 一连三天都很正常,厂家人员只好离开 可当天晚上12时又跳闸了 厂家再次派遣专家组来到神木 情况显示和技术人员到来时完全一样 然而他们一离开,晚上12时又跳闸了 所有的人对此一筹莫展 于是便有人说“变电站中邪了,可能是工程施工触犯了鬼怪神灵 是鬼神在作祟” 于是,在晚上12时之前 派人绕着变电站放了几串鞭炮 居然搞定了 此后再没有跳闸 类似这种科学无法解释的现象实在太多了,不胜枚举 现代科学为什么要否定明明存在的鬼神事件呢? 原因是多方面的 其一 鬼神的存在现代科学技术无法给出合理的解释 其二 鬼神事件鱼龙混杂,莫辨真伪 人们很难分清那是真正的鬼神事件 那是人为的骗术 其三 为了维护科学技术的权威 科学技术是第一生产力 是生产力发展的最主要因素 所以维护科学技术的权威性是绝对正确的 让人捉摸不定的鬼神最起码到目前为止 它对生产力的发展 对社会的进步起不到任何作用 所以弘扬科学 打击鬼神是现时代社会发展的需要 然而,“弘扬科学,打击鬼神” 只是人们对两个不同事物的不同态度 并不能证明鬼神的存在与否 那么,鬼神是如何存在的呢? 阴阳学术由中国古代道家创立 这一学术越来越显示出了它的伟大不凡 它首先被中医学引用 并发展成为中医学理论的基础 当今,它已被广泛地应用到现代科学技术领域 并且在尖端科学中大显身手 发挥出了越来越重要的作用 阴阳本指事物对立的两个方面 进一步还可以引伸为两个对立的事物 阴阳学术认为 自然间存在的一切事物(阳性事物)都有一个与之对立相反的事物(阴性事物)存在 阴阳对立现象在我们生活中随处可见 比比皆是 比如:白天与黑夜,手心与手背,男与女,上与下……。
       不怕做不到,只怕想不到 只要你能够想象到一种事物 就会有另一种与之对立相反的事物存在 这种想象很有可能引发许多奇妙的现象 科学家在宇宙中发现了黒洞 它吞噬一切接近它的物体 根据阴阳学术 有黒洞就应该有白洞 于是在宇宙进一步发现了释放物质的白洞 进一步想象 我们现在所处这个世界的物质由带正电荷的原子和带负电荷的电子构成 我们称其正物质 那么,就有一个与之对立的反物质存在 这种反物质,原子带负电荷,电子带正电荷 科学家已经在实验室制造出了带正电荷的电子(美籍华人科学家丁肇中试图利用永磁体在太空中发现反物质,可惜没有成功) 科学家们用他们智慧的头脑进行了许多阴阳现象的想象 并且对人类科技的发展起到了极大的推动作用 科学家可以想象,我们普通人也可以想象 并且我们可以想象科学家们没有想象过的事物 我们可以想象我们人类自身 如果把地球上的任何一个人看作阳人 那么就有一个对立的阴人存在 也就是说我们每一个人都有一个对立相反的另外一个人存在 如果阳人是指人的肉体 那么,阴人又是什么呢? 毫无疑问,阴人就是鬼或者说魂 应该说鬼和魂是一回事 是同一个事物在不同状况下的不同称谓 - 肉体存在时为魂 肉体不存在时为鬼 其实,人由两部分组成,即物质部分和精神部分 也就是肉体和灵魂,他们互为依存 没有了灵魂,人就是行尸走肉 没有了肉体,灵魂就失去了寄宿体 从阴阳学的角度来看 没有了肉体 灵魂也就会消亡 因为没有了肉体 灵魂也就失去了它的对立体 就象没有了手背也就不存在手心一样 肉体由授精卵发育而成 灵魂是如何产生的我们不得而知 也许一有了肉体 大自然就会自动生出一个灵魂与之相对应 所以说,根据阴阳学术,灵魂是确实存在的 我们再做一次想象,证明神的存在 我们把人类所处的这个世界称为阳世界 那么就有一个对立的阴世界存在 也可以把她们称为正世界和反世界或者明世界和暗世界 科学家已经证明了暗物质的存在 如果我们看到的物质为明物质 那么就存在一种我们看不到的暗物质 也许暗世界就是暗物质世界 暗世界就存在于我们的周围 但我们无法感觉到它的存在 很可能暗世界的文明程度远高于我们人类社会 他们可以感觉到我们的存在 而且可以作用、影响我们人类 他们就是我们人类所说的神 因为他们比我们人类高明 从已有的现象我们可以对神作出如下有限的判断: 其一,由于存在形式的不同 神不会也不能够出现在人类所处的这个世界 其二,神所在的世界其文明程度远高于人类社会 其三,神可以作用和影响人类,但这种作用和影响是很有限的 大自然的法则不会允许神对人类为所欲为 其四,神是通过精神力来作用影响人类的 但其作用影响须符合一定条件才可进行 其实这种精神力人类也有修炼 即法书或巫术 只不过在科学盛行的人类社会 法术或巫术被视为邪术遭到打击 从而使其研究不进反退,难成气候 大凡精神力,心志不坚者易着其道 心志坚定者其能难称 此即所谓“神鬼怕恶人” 精神力实施时,“心有灵犀者”易产生共鸣 利于其发挥作用 此即所谓“心诚则灵” 所以,明智的人皆取“敬鬼神而远之”的策略 毕竟让别“人”操控自己是一件很不爽的事情 人类将科学技术的进步作为自身所在社会发展的主要推动力 而神很可能是将精神力量的加强作为自身发展的推动力 人类致力与科学技术的进步 从而忽略了精神力的研究 以至一定程度受制于神 很有可能神只是精神力强大 但他们的科技水平并没有人类高明 神虽然与人类存在与不同的世界 但又同时存在于一个更大的世界 大世界和小世界一样 都存在一定的自然法则 神并不是无所不能的 他们也要接受这个大世界自然法则的限制 神在致力于精神力的研究的同时 也就忽略了科学技术的进步 任何事物有得必有失 人类的科学技术足够先进的时候 也许就能够探知神的世界 当人类科技的力量大于神的精神力量时 人类就可以反过来作用影响神 到那时,人类就成了神的了 根据阴阳学术,鬼神是确实存在的 鬼神之于人类无疑是十分神秘的 其之所以神秘是因为人类不了解它们 一旦了解了它们,便毫无神秘可言 世界由物质世界和精神世界构成 而鬼魂属于精神世界的范畴 而神与我们人类本质上是相同的 都是高等级的智慧生命 正反阴阳无处不在 只要你敢想 就可能有很多奇妙的发现 也许你的一次想象会极大地推动人类科学技术的进步 所谓“鬼神”可知的、有记载的见下: 1。
      鬼与神的合称 《易·谦》:“鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦” 《礼记·仲尼燕居》:“鬼神得其?,丧纪得其哀” 孔颖达 疏:“鬼神得其?者,谓天神人鬼各得其?食也” 唐 韩愈 《原鬼》:“无声与形者,鬼神是也” 清 姚衡 《寒秀草堂笔记》卷三: “夫古人作书垂后……亦鉴及后人之无赖,故徐引其机 以待有心者之自为觉悟,庶不蹈妄传之戒,为鬼神所忌耳” 2。
      泛指神灵、精气。《史记·五帝本纪》: “养材以任地,载时以象天,依鬼神以制义” 张守节 正义:“鬼之灵者曰神也。鬼神曰山川之神也” 《史记·五帝本纪》:“历日月而迎送之,明鬼神而敬事之” 张守节 正义:“天神曰神,人神曰鬼 又云圣人之精气谓之神,贤人之精气谓之鬼” 3。
      偏指鬼;死去的祖先 《左传·昭公七年》: “今君若步玉趾,辱见寡君……致君之嘉惠,是寡君既受貺矣 何 蜀之敢望?其先君鬼神实嘉赖之,岂唯寡君?” 《孝经·感应》:“宗庙致敬,鬼神著矣” 唐玄宗 注:“事宗庙能尽敬,则祖考来格” 4。
      指形体与精灵 《礼记·礼运》: “故人者,其天地之德,阴阳之交,鬼神之会,五行之秀气也” 孔颖达 疏:“鬼谓形体,神谓精灵” 《祭义》云:“气也者,神之盛也;魄也者,鬼之盛也 必形体精灵相会,然后物生。” 5。古代指天地间一种精气的聚散变化 《易·繫辞上》: “精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状” 韩康伯 注:“尽聚散之理,则能知变化之道” 孔颖达 疏:“物既以聚而生,以散而死,皆是鬼神所为 但极聚散之理,则知鬼神之情状也” 后世哲学家多以阴阳之变、气的往来屈伸解释“鬼神” 汉 王充 《论衡·论死》: “鬼神,阴阳之名也。
      阴气逆物而归,故谓之鬼 阳气导物而生,故谓之神” 《礼记·中庸》: “鬼神之为德,其盛矣乎” 程颐 章句:“鬼神,天地之功用,而造化之迹也 张子 曰:“鬼神者,二气之良能也”; 愚谓以二气言,则鬼者阴之灵也,神者阳之灵也 以一气言,则至而神者为神,反而归者为鬼,其实一物而已” 《朱子语类》卷三:“鬼神只是气,屈伸往来者气也” 参考文献资料:【?h 典】 上传相关文件:(电影)地狱神探 。

    贾***

其他答案

  • 有没有鬼神我是无法解释拉。
    但我相信超自然的力量。所谓科学无法解释的东西。
    我也相信头顶三尺有神明。

    那***

  •   1,按照佛教说法,众生分为6种,就是仙人,修罗,人,鬼,畜牲,地狱。不论你信不信,这是世界的规律,是存在的。
    神属于鬼的种类,和天仙是不同的类别。天仙属于天道,而鬼神属于鬼道。
    2,如果提问者是信佛学的,你首先就要确信这个事情,因为这是关于因果/轮回的问题,是佛学的基础。
      如果不信,学习佛学就如同没有根基的大厦,是无用的。 3,如果大家不信,我建议大家至少要相信因果-----,就是"人出来混,总是要还的"。因为如果大家都不信因果,这个社会会很可怕,人们就是坏事干尽干绝,也不会在意----所以,佛教对于社会的重要性就体现出来了。
       4,鬼神没有什么可怕的-----不做亏心事,不怕鬼敲门。而且,行善积德的人家,鬼神都会争先恐后地来护佑!因为,这是他们在相信佛学以后的一种修行方式! 5、关于鬼神的分类,有很多的说法。因为佛教里面说鬼有很多种,分类方法也不一样。比如分为3品9类,又分为36部鬼神。
      其实,这个都不矛盾,因为侧重点不一样而已。 比如3品9类,就是第一品少财鬼,没有吃的,整天饥饿,非常可怜。第二品多财鬼,比如城隍、土地,可以接受人间供养。但是,吃的东西也不是很多。第三品大力鬼,就是鬼王、鬼将。因为鬼道也如同人间,有官职大小。
       6、至于人能否能够见到鬼的问题,是很复杂的。有很多种情况下,人能够看到鬼。第一种能够看到鬼的方法是具有神通--就是特异功能之类的能力。不过,神通可以通过修炼得到。第二种看到鬼的方法,就是业力相近的,能够看到。那种特别贪婪、执着的人(比如吝啬鬼),业力近鬼了,身上就会有很大的鬼气。
      自己也能够在一定的时候看到鬼。(就如同,人不能够看到神仙一样,要经常做善事的人,福报接近神仙了,才能够在一定的情况下看到神仙)。第三种看到鬼的情况是病态的情况。这个情况的故事很多,随便找个人,就可能遇到过--不过,现代医学可能认为是“神经衰弱”。
      其他还有方法能够看到鬼。 7、按照纪晓岚的《阅微草堂笔记》中记载,人鬼相杂,有人的地方就有鬼,没有人的地方,鬼也不去。里面有很多这方面的讲述,很详细。 谢谢! 阿弥陀佛。

    李***