欧盟中有几个国家支持解除对华军售

好评回答
      ●欧盟共有25个成员,在解除对华军售上必须全票通过,如有一个反对票都不能通过。
    ●在解除对华军售问题和态度上,欧盟各国的态度是不同的
    法国、德国等国支持解禁
    英国摇摆不定
    丹麦、捷克等国家坚决反对解禁,甚至在欧盟中“放话”:“即使只剩我们一个国家反对,也要反对到底”。
       ●反对解禁的国家主要认为:美国是欧洲最主要的盟友,解禁不能牺牲盟友的利益,欧洲绝不应采取单边行动,在解禁问题上要与美国进行密切的磋商与协调。在这一事关盟友利益的关键问题上,欧盟必须充分考虑美国的安全利益。 ●事实上对华军售问题的最大障碍是美国。
       美国反对解禁是因为: 首先,它把中国作为潜在战略对手,害怕欧盟解除对华武器禁运后,中国从欧盟进口武器,会损害它在亚太地区的地位。 其次,它怕欧盟解除对华军售禁令后,中国多了一个购买武器的市场,将迫使俄罗斯把先进武器卖给中国。 第三,担心欧洲与中国联手反对它。

      欧盟、俄罗斯和中国各为多极化世界中的一极,解除禁运后,欧盟与中国的关系将进一步密切,这是美国所害怕的。 日本反对解禁,除同美国的三点原因以外,还一个重要原因就是:期待能以反对解除军售行动换取中国支持(至少不反对)日本获取联合国安理会常任理事国席位。

    张***

其他答案

  • 支持得主要是大国,比如法国\意大利\德国等.当然,象德国国内绿党有不同意见,认为中国人权上有问题.反对的主要是小国,比如丹麦\荷兰等.

    小***

  • 最主要的就是法国和德国,而态度最强硬的就是法国。敢跟美国对着干

    重***