欧盟真的会在今年上半年解除对华军售禁令吗?

欧盟真的会在今年上半年解除对华军售禁令吗?现在中欧的关系是不是全面战略伙伴关系?

好评回答
      人民网伦敦2005年1月12日电   记者施晓慧报道:英国外交大臣斯特劳今天说,欧盟将在6个月内解除对中国的武器禁令。斯特劳在下院说,尽管中国人权问题需要继续被关注,但把中国置于津巴布韦和缅甸等国一样的禁令内是错误的。
      欧盟对中国的武器禁运令是在中国1989年政治风波后启用的,已长达15年。
      中国认为这是冷战思维的产物。   去年12月欧盟已经保证朝着解除禁运的方向努力,但表示准备工作尚没有完成。之后,美国对欧盟解除禁运的举动发出威胁,称一旦欧盟这样做,将减少与欧盟的军事技术合作。德国、法国去年在欧盟内积极呼吁解除对中国的军售禁令,英国是受美国掣肘较多的国家。

      美国发出威胁后,英国媒体曾分析,英国将因此大大削弱其军事技术方面的优势。斯特劳的这一表态,标志着欧盟内已在实质性问题上达成一致。 解除是一定的,现在中国已经是大势所趋,没办法,世界都在帮中国,一两个美国老,日本狗是没用的!我相信6个月后那历史性的时刻必将到来``! 。

    雪***

其他答案

  • 空口无凭

    s***

  • 我认为肯定会解除禁令!!!

    U***

  • 睜只眼,閉只眼

    x***

  •   我觉得可能一部份解除  因为现在中国和欧洲一些国家还不是真正的和作伙伴

    小***

  • 我相信会的。。美国也是怕在日本的美军受创。美国国务卿都说了。中国不是威胁。
    再说。。美国太平洋舰队7大航母战斗群当今世界无敌!他们也不怕。所以最主要的原因还是在日本狗那里。

    w***

  • 难说,欧盟内部有的国家要瞧老大霉国的脸色行事。

    1***

  • 很有可能,但变数也大。

    夏***

  • 我觉得会的,但还会有限制。

    l***

  • 我想解除是大势所趋,但一定不会完全开放

    砍***

  •   在这方面中国外交部发言人章启月指出,欧盟的对华武器禁运政策是冷战的产物,与中国和欧盟之间良好关系的发展不相称。另外欧盟对华军售禁令已有15年之久。以法国等为代表的一些欧盟成员国认为,解除对华军售禁令符合双方的根本利益,也有利于欧盟与中国这两支世界舞台上的重要力量建立更全面和更成熟的战略伙伴关系。
       同时,英国外交大臣斯特劳今天说,欧盟将在6个月内解除对中国的武器禁令。斯特劳在下院说,尽管中国人权问题需要继续被关注,但把中国置于津巴布韦和缅甸等国一样的禁令内是错误的。 去年12月欧盟已经保证朝着解除禁运的方向努力,但表示准备工作尚没有完成。
      之后,美国对欧盟解除禁运的举动发出威胁,称一旦欧盟这样做,将减少与欧盟的军事技术合作。德国、法国去年在欧盟内积极呼吁解除对中国的军售禁令,英国是受美国掣肘较多的国家。美国发出威胁后,英国媒体曾分析,英国将因此大大削弱其军事技术方面的优势。斯特劳的这一表态,标志着欧盟内已在实质性问题上达成一致。

    飞***

  • 可能性不大,美国插手无处不在.

    1***

  • 解除对华禁运是一个必然趋势,欧盟国家越来越感到解除对华禁运的必要性,但至于什么时候会真正解除就要看中国的运气了。

    古***

  •   我个人认为可能会解除对华武器禁令的,因为欧洲建立欧盟的意图是摆脱美国的制约建立一个完全属于欧洲人民的组织,从而更好的参与国际社会的事务和争端,为人类创造更好的和平环境。
      德国、法国、意大利都是积极倡导解除对华武器禁令的国家,他们和我们国家在武器研制上有交流,所以他们都希望解除禁令来扩大双方研究的领域。
      英国是美国的铁杆盟友,至于英国的态度我想可能会一定程度上帮助中国(因为它也不希望美国独霸世界)。
      其它的国家大部分是看美国的脸色,唯唯诺诺的(尤其是东欧的那些刚入欧盟的国家)。
    所以说世事难料,只能看结果了。

    c***

  • 嘿嘿,今天早上(2005.1.13),我刚在广播里听到说欧盟将会在6个月内解除对华军售。哈哈,官方都报道了,估计日程还能提前,美、日、台又要抓狂了。

    卡***

  • 我想只会部分解除,不可能全部解除
    中欧现在不能算真正意义上的全面战略伙伴关系,现在正在积极发展中 .

    着***