Su-30 Su-35 Su-37外观区别?

好评回答
      从外形上这三种飞机很难分清,SU-30是双坐战机,早期的没有鸭翼,SU-35和SU-37是单坐战机都有鸭翼外形尺寸都一样所以根本无法分清,因为SU-37就是SU-35的增强型号。
    苏-37是俄罗斯苏霍伊实验设计局开放型联合股份公司研制的多用途全天候超机动性战斗机,苏-37是在苏-27基础上为俄罗斯空军研制一系列第四代战斗机和第五代多功能战斗机计划实施过程中的重要一步。
      苏-37采用“不稳定三翼面”气动布局和推力矢量控制技术,实现了发动机推力矢量控制系统与飞机电传操纵控制系统的一体化,使其获得了前所未有的优异的气动性能,因此使苏-37在“零”速度和大攻角下同样也可以具有高机动性,超敏捷性使其可以在任何位置锁定和攻击目标。
      该机采用了集成式远程电子控制系统以及现代化的数字式武器控制系统,可以携带14枚空空导弹或8000千克的武器,多功能前视相控阵雷达可以同时跟踪15个目标,4个广角液晶显示器用于显示战术和飞行导航数据。苏-37原型机于1996年4月2日首飞,在1996年范堡罗航展上首次公开露面,它所完成的“尾冲”、“钟”等机动动作都属首创,使其成为众多先进军机中的“明星”,目前该机仍处于发展中,预计该机的最终发展型要到2015~2020 年投入使用。
       动力装置 2台留里卡设计局带推力矢量控制(TVC)的实验型AL-31FU加力式涡扇发动机,该发动机设计目标是静推力83。3千牛,加力推力142。1千牛。 主要机载设备 全天候/全高度数字式多功能远距前视N011雷达,具有相控阵天线,可以同时跟踪15个目标。
      N012后视雷达,光电监视和瞄准系统,激光测距器,雷达和导弹发射告警接收机、箔条/电子干扰诱饵投放器,液晶电子显示设备,头盔显示器。 武器 12个外挂点,最多可以携带14枚空空导弹,空战时可带R-73E短距红外制导空空导弹和RVV-AE主动雷达制导空空导弹,对面攻击时可带各种红外和雷达制导导弹,包括X-29T/L,X-59M,X-31P/A等,也可携带KAB-500和KAB-1500带激光或电视制导系统的高精度炸弹。
       尺寸数据 机长22。18米,机高6。43米,翼展14。70米,机翼面积62。00平米,展弦比3。50。 重量及载荷 正常起飞重量25670千克,最大起飞重量34000千克,战斗载荷(正常)1400千克,(最大)8000千克。 性能数据 最大平飞速度(海平面)1400千米/小时,(高空)2500千米/小时,爬升率230米/秒,实用升限18800米,最小飞行高度30米,航程(空中加油1次)6500千米,限制过载+9。
      0g。 苏-35是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司在苏-27基础上发展的单座全天候战斗/攻击机,主要用于制空和对地攻击。该机为苏-27的高级发展型,改进了机体、发动机、机载设备和武器系统,可以根据攻击目标的不同,完全自动地进行飞行模式和武器的控制,电传操纵系统由模拟式换成数字式,增加了前翼、采用三翼面气动布局,重新设计了前机身,加大了雷达天线,增大了尾锥以安放后视雷达,在其生产型上还将采用“三元”推力矢量喷管,但该机仍然没有考虑隐身问题。
      苏-35原型机于1988年6月28日首飞,1993年早期完成最终测试,1994年9月完成11架原型机和预生产型飞机的生产,预计90 年代末期开始装备部队。 动力装置 2台留里卡设计局的AL-35F涡扇发动机,单台加力推力可达137。3千牛。
       主要机载设备 多功能低空地形跟踪雷达,搜索距离可达200千米,可以同时跟踪10个目标,并可对其中的4个目标进行攻击。热成像机载激光指示器、红外搜索/跟踪传感器、雷达告警接收机。翼尖有电子干扰吊舱等。 武器 1门30毫米GSh-30机炮,备弹150发。
      14个挂架,可以挂装各种导弹、炸弹和火箭等,包括R-27、R-40、R-60、R-73A和R-77空空导弹,Kh-25ML、Kh-25MP、Kh-29T、Kh-31和Kh-59空面导弹等。 尺寸数据 机长22。20米,机高6。36米,翼展(含ECM吊舱)15。
      00米。 重量及载荷 空重18400千克,最大武器外挂载荷8000千克。 性能数据 最大平飞速度(高空)M2。35/2500千米/小时,(海平面)M1。14/1400千米/小时。实用升限18000米。航程(内部满油)4000千米,(带空中加油)6500千米。
      限制过载+10。0g。 要分清SU-30很容易如果是双坐的就是SU-30。要分清SU-35和SU-37就很难外形除尺寸有些微小不同外,外形几乎一样(据说SU-37要大量使用隐身材料),发个照片请比较一下吧。 图为(从上至下): SU-30 SU-35 SU-37 图片和三视图。

    y***

其他答案

  • 有必要提醒一下,苏35是三角翼!!!而苏30除了出口到印度的有鸭翼外都没有。而苏37是在苏35身上改进航电的作品,外观没有什么差异。

    W***

  •    SU-30是双座,SU-35,SU-37是单座。SU-30有的型号是三翼面,也就是说有翼前小翼,而SU-35,SU-37全部都是三翼面。所以可以用如下方法来区别:
            1。如果是双座,无论是否三翼面均是SU-30
            2。如果是单座,且不是三翼面则是SU-27
            3。如果是单座且是三翼面则是SU-35或SU-37。
            4。SU-35与SU-37外形上完全相同,只能从涂装上区别。如今的SU-35全是深蓝间浅蓝色,SU-37全是红色为主,间有黄色。

    1***

  • 苏-30没有前置鸭翼;
    苏-35采用翼身融合气动布局和放宽静安定技术,前置鸭翼、主翼、平尾“非稳一体化三翼面”;
    苏-37外表基本上与苏-35相同,但是它的机翼厚度相对增加。
    没有全面的图片(并且SU-30的图片是错误的,这张里面的是SU-27)

    ****