在野外,狼和狗外观咋区别?

好评回答
    狼的尾巴是搭下去的,狗的尾巴是翘起来的.
    狼的嘴巴比较突,狗的嘴巴比较圆润
    狼的两个耳朵大约平行地垂直竖立,不象狗的耳朵通常下垂;狼的眼向上倾斜,位置较鼻梁为高;狼背部的毛较长,胸部也比狗宽阔;尾巴比狗的短而粗.

    口***

其他答案

  • 如果是晚上就很容易区分,如果是白天就看它们谁对你目光凶恶,凶的想吃你的那就是狼,温顺的摇头摆尾的那就是狗

    1***

  • 在野外,狼和狗是不用区分的,一般家狗是不会出现在野外,出现在野外的家狗都已恢复了狼的野性,随时会要你命,如有遇到,请做好防范准备,不可掉以轻心。

    友***

  • 首先,你外观上你就可以分辩得出来:
    狼的耳朵是竖着的,而大部份狗的耳朵是椭着的,只有狼狗的耳朵还是竖着的!
    狼的嘴巴尖而长,而狗的嘴巴圆而短!
    狼看见生人会不动声色跟随着你!而狗看见生人一般只只会叫!这是很大的区别!
    狼只会嗥,狗则只会叫!
    狼眼里发出的是绿色的凶光!而狗的不同!仔细辩认,其实很容易的!

    苍***

  • 狼出现在野外不是一群的见了人就逃掉了看看动物世界或者去动物园比较一下不就知道了

    枫***

  • 一楼说的基本正确。狼的尾巴始终是搭拉着的,狗的尾巴基本上都是向上卷起来的,只有被打败时才变成‘夹尾巴狗’。

    草***

  • 咬你的是狗  吃你的是狼

    U***

  • 狗狼区分以尾巴为特证.尾巴下垂为狼,尾巴上翘为狗.

    老***

  • 咬你的就是狼

    梦***

  • 你问它不就知道了吗?

  • 这个弱智是谁生出来的?

    y***

  • 狼外形和狼狗相似,但吻略尖长,口稍宽阔,耳竖立不曲。尾挺直状下垂;毛色棕灰。

    1***

  • 温顺的摇头摆尾的那就是狗

    f***

  • 会叫得为狗,嚎得是狼

    夜***

  • 看你有没有拉屎的时间啊 !

    虎***

  • 狼的嘴巴比较尖,看上去更强健凶悍

    瀑***