体育考试答案:一:气排球:在比赛过程中,如何做好“主攻手这一角色?

全部答案

  • 我怎知到

    何***

  • 努力做到最好就行了。

    冒***

  • 其实每个方位都一样,首先基本功要扎实,其次注意配合,像我们无论哪个方位哪

    李***

  • —————————— 球网
    4 3 2
    5 6 1
    一般比赛都是从前排三点攻开始,按此来站位,1号位是二传手,那么4号位就是接应二传;如果2号位是主攻手,那么5号位也是主攻手,这样3、6号位就是副攻手。
    如果2、5号位为副攻手,那么3、6号位就是主攻手。
    两主攻、两副攻和俩二传他们都是对角站位的

    桃***

  •   时间:1984年8月7日
      地点:美国洛杉矶
      事件:中国女排第一次参加奥运会比赛就获得金牌,为中国代表团获得了第一个团体项目冠军
      1984年8月7日晚,美国洛杉矶长滩体育馆,第二十三届奥运会女子排球决赛正在进行。
      对阵双方是首次出征奥运会的中国女排和占尽天时、地利、人和的东道主队——美国队。
      刚刚经历了新老交替的中国女排曾在小组赛上以1∶3负于美国女排。这是中国女排第一次参加奥运会的比赛,有些队员甚至是第一次参加世界大赛。
      决赛一开始,双方就展开了激烈的争夺。
      首局比赛,一度以9∶14落后的美国队一口气追成14平。关键时刻,中国队取得发球权。教练袁伟民换上了新手侯玉珠上场发球。第一个发球,美国队队员判断该球是个界外球,一让,球却落在界内,中国队得1分。接着,中国队的第二个发球直落美国队两名球员之间。
      匆忙中,美国队一传不到位,送了个“探头球”给中国队。“铁榔头”郎平抓住这个机会,干脆利落地一记重扣,16∶14,中国队拿下了非常关键的第一局。
      这一局比赛打了38分钟,美国队的士气遭受重创,中国女排则打出了信心。
      第二局,中国队越打越好,美国队防不胜防,中国队以15∶3获胜。

      第三局,中国女排一鼓作气,利用巧妙的配合,猛打猛攻。最后时刻,来自美国队进攻队员的3号位快球被中国女排队员的有效拦网减缓了球速。随后杨锡兰将球传给前排的梁艳,梁艳又将球传给4号位的张蓉芳,张蓉芳一个漂亮大斜线,完成了中国女排历史性的最后一击,15∶9!中国女排以3∶0的总比分战胜了东道主美国队,获得了金牌。

      这是中国女排继1981年女排世界杯和1982年女排世界锦标赛后获得的第三个世界大赛的冠军,完成了中国女排的大赛“三连冠”,开启了世界女排的一个新时代。中国女排也为中国代表团获得了第一枚团体比赛的金牌。
      从那以后,中国队主攻手郎平“铁榔头”的美誉传遍五湖四海;中国女排顽强拼搏、永不言败的精神深深地渗入中国人的心灵深处,并逐渐发展成为一种“女排情结”。

      洛杉矶奥运会,是新中国第一次派出规模庞大的代表团参赛。在这届奥运会上,中国代表团一鸣惊人,获得金牌15枚,银牌8枚,铜牌9枚,位列金牌榜第四位。

    不***

  •   可以参考以下文章
      与球共舞
      ——花城业主运动会男、女排球比赛活动报道
      2005年11月20日,天气虽然寒冷,但万科四季花城业主俱乐部篮球馆内却热气腾腾,加油声、叫好声此起彼伏,原来是万科全运会第二天的排球赛事即将打响。

      首先开赛的是女子排球,场上的选手们个个巾帼不让须眉,虽然她们不像男子比赛那样跳起扣杀,但是场上场下依然一片紧张与火热,加油声不断!“妈妈,加油”“妈妈,好样的”六岁的小业主兆田晔大声叫喊着给妈妈加油。这场比赛每个队伍打得都较有韧性,虽然不是专业但对每一个球都敢打敢拼,积极跑位,两队共同为场下的观众奉献了一场精彩的比赛。

      女子比赛结束,男子排球赛登场。双方运动员出场时,场下的亲友啦啦队高声欢呼,给双方队员热烈的掌声。比赛正式开始,a队的发球质量很高,不断给b队制造麻烦,但b队的不也甘誓弱每球必抢,或是高位拦网或是倒地救球,虽然不是专业,但是玩的就是高兴,重要的就是参与。
      由于双方水平相当,拼的就是赛场比赛精神了,谁能坚持住,谁打得更有耐性,谁将会赢得比赛。最后,a队在二号主攻手一个短平快的扣杀下,赢得了比赛。
      颁奖结束时,大家脸上都挂着汗珠,衣衫也已经浸透,但业主王女士依然畅言:“太好了!这样的比赛真是让人心里兴奋啊!去年比赛时我们刚刚组队,经过一年时间队友之间的配合更加默契了,明年我们还来参加!”
      为丰富我校学生的体育生活,增强学生的业余爱好,在学生会的组织下,校学生会与外院学生会,外院学生会与管理学院学
      生会的篮球较量与5月19、20日两天隆重开战了!
      比赛热火朝天的进行着,每位球员都展现了自己最好的精神风貌,在赛场上挥汗如雨,围观的拉拉队为他们呐喊,为他们进
      球得分而感到兴奋。
      第一场比赛外院学生会对校学生会,双方的实力都不容忽视,比赛愈演愈烈,最终在大家的期待下,外院学
      生会以绝对高分优胜校学生会,赢得第一场比赛的胜利。
      接下来的第二场较量,是外院学生会与管理系学生会,这场比赛更加扣人心弦,比分紧密追赶,多次成平局状态,但管理系
      学生会的配合更紧密,最终比外院略胜一筹,在比分相差无几的情况下,管理系学生会胜出了比赛。

      本次篮球大赛各队都付出了努力,不论结果怎样,都从中了解了团队精神的可贵,比赛促进了友谊,促进了团结。在比赛中
      学习了比成绩更有价值的东西,所以都是最终的胜利者!本次篮球赛成功而圆满的结束了。

    l***