桌面上我的电脑图标没有了,按右键什么DD都没有,请问这是怎么了?

XP系统,桌面上我的电脑图标没有了,按右键什么DD都没有,请问这是怎么了?XP系统,桌面上我的电脑图标没有了,按右键什么DD都没有,而我按CTRL+ALT+DEL,它会出现任务管理器。请问这是怎么了?

全部答案

  • 在空白的地方点右键出来属性,点击桌面,下面有个自定义桌面(D)点击进入把勾都打上就好了!

    用***

  • 呵呵,我是98系统,也遇到和你一样的情况~~
    我是用GHOST恢复一下就OK了。

    A***

  • 这个太好办了,关机重启一次看看呀,再不行就重装系统,你要是修复,用不了几天还完

    y***

  • 用系统盘恢复一下
    在运行中键入SFC /SCANNOW(SFC后面有一个空格)
    根据提示插入系统盘

    p***

  • 提问者 跟我的电脑出现的情况一样
    直到现在也没办法

    刘***

  • 你说你可以按下:CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,你在进程中找找有没有:“explorer.exe”这个进程,如果没有你在任务管理器的菜单上单击“文件”新建任务的对话框中输入explorer.exe然后确定。看看是不是可以了。
    ---------------------------------------------------------------
                                 重新处理如下!
    ---------------------------------------------------------------
    那你的任务管理器中有没有explorer.exe这个进程?如果没有,可能是你的explorer.exe这个文件丢失造成的。拷贝一个同样版本的这个文件放到windows的根目录

    张***

  • 修复看看。

    寻***

  • 在“开始”→“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器,展开注册表到HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}下,新建一个主键“ShellFolder”,然后在右边的窗口新建一个二进制值“attributes”,其键值改为“ff ff ff ff”,关闭注册表。重新启动电脑,当桌面再次出现时,你会发现“我的电脑”不见了!要恢复显示,删掉“ShellFolder”主键即可!

    鸟***