自驾游西藏具体路线(福建出发)

从福建出发要自驾游去西藏,路线应该怎么走?

全部答案

  •   西部精品线主要指4条:一是香格里拉大环线,耗时2周左右。二是新疆南北环线,一般耗时1个月~40天。通常自驾游者分两次走,一部分的路程是北疆环线,另外一部分路程是南疆环线。三是阿里线,耗时15~20天。四是进藏线,分5条不同的路线进入藏区,可以从云南,四川,青海,新疆出发。
      各条线路行车时间天数不等。
      “就进藏五线而言,较容易走的是青藏线,因为青藏公路的路况最好。而且途中经过的各县城都有加油站,能够及时补给。青藏线大致的路线是从格尔木出发,经过纳赤台、西大滩,到昆仑山口,再到五道梁,接着是长江源头的沱沱河,此后是雁石坪,再到青藏公路上的最高关口唐古拉山口后,转至安多、那曲,之后是当雄、羊八井,然后就能抵达拉萨。
      从拉萨可以去日喀则,后至岗嗄,最后到樟木。在拉萨最好将车辆做一次全面检修和调整,如果一时找不到修理厂,可以到金珠西路卖吉普车配件的地方求助。这些店经常为驾车进藏的朋友提供帮助。
      “第二条线是中线(分川藏部分、新藏部分)。
      这条线路把西藏最具特色的藏东南高山险水和藏北雪域荒原穿在一起,对驾驶技术和野外生存经验要求较高。旅行前最好带上总容量50升以上的备用油桶,途中有些地区没有加油站。
      “走川藏路线,应该从成都出发,经过雅安、泸定、瘦削定、新都桥、雅江、理塘、巴塘、芒康、左贡、邦达、然乌、波密、鲁朗、林芝、工布、江达、墨竹工卡,最后抵达拉萨。
      318线理塘之后大部分是土路,尤其是进入西藏境内后,多塌方泥石流,路上的不确定因素很多,一定要做好充分的准备。
      “可以沿新藏线返回。从拉萨出发,至江孜,再到日喀则、拉孜,穿越珠峰,经过朗强错、萨嗄、促巴、香筑、玛旁雍错,再经过大金、巴尔到狮泉河。

      “第三条线是川藏北线,前半部分在康巴藏区穿行,后面进入藏北高原。从成都出发,穿过四姑娘山,过小金、丹巴、八美、道孚、炉霍,再到达甘孜、德格、昌都、巴青、那曲,最后抵达拉萨。

      “第四条南线是滇藏线。
      从大理出发,经过丽江、香格里拉、德钦、盐井、芒康,转至八一,至米林、朗县、泽当、贡嗄,到拉萨。再从拉萨出发,到江孜,过康马、帕里,最后到亚东。这一段的路况中,从林芝到拉萨的路较差。自驾游者需要越野性能好的车辆。
      “最后一条线是西北的新藏线。
      该路线从新疆叶城出发,沿219国道进藏。然后一直向东走大北线黑阿公路到当雄,顺青藏公路至拉萨。这条线路要经过所有进藏线路中海拔最高的界山大坂、穿越人迹罕至的羌塘地区。风险较大,需要比较熟练的驾车技巧和丰富的野外生存经验,旅行者切记要量力而行。
      驾车时一定要与其他车辆结伴以免发生意外。自驾游者应使用越野车或两驱高底盘车辆,携带总容量50升以上的备用油桶。”
    建议走川藏线南线进、青藏线出。或者滇藏线进、川藏线出。现在不是去西藏旅游的季节啊、一般4-10月。我是今年7月去了走青藏。

    注:多上论坛看帖子、川藏北线建议不要走、太乱、打劫的多、民风比较彪捍。

    带***