银川有什么好玩的地方呢

全部答案

  • 沙坡头、沙湖、西部影城

    一***

  • 沙湖、影视城、西夏王陵、阅海公园、等等

    朱***

  • 1.沙湖2.清真寺.3.电影城......

    小***

  • 银川的沙湖、贺兰山、西夏王陵、镇北堡影视城等都是闻名遐迩、驰名中外的旅游景点!!!!

    姜***

  •   银川旅游景区

    1 西夏城
      西夏城旧称“横城堡”,位于黄河东岸的灵武市,西夏城银川黄河大桥附近,距银川仅8公里,原为明代一座屯兵营,是明清河东八景之一“横城古渡”的旧址。距今有500多年的历史,据史书记载,康熙亲征葛尔丹就在此渡河。
        游西夏皇城、赏西夏乐舞、品西夏美宴、观黄河落日。城墙外还是一片现代文明景致,穿过城门便进入了800年前的“西夏皇城”,厚厚的城墙完全隔绝了尘世的喧嚣,高高的角楼使人心中一下子产生了莫名的敬畏。尤其是当夕阳撒在由厚厚砖土构筑的城墙上时,只要稍微闭上眼睛,就仿佛时空倒置,李元昊,唐卡,西藏佛经,佛画,这些神秘符号,便迅速闪过脑海。
      [1]
    2 镇北堡古城
      在银川郊区空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址,镇北堡古城这就是闻名国内的镇北堡古城。该城堡就是大名鼎鼎的西部影视城所在地。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。

    3 镇北堡影视城
      在这里,朱时茂和丛珊脱颖而出,镇北堡影视城姜文穿着大裆裤伸手摘走“百花奖”的桂冠,巩俐坐着“我奶奶”的轿子颠进了世界的行列,喜剧明星葛优也首先从这里亮相,陈道明、周里京、谢添、刘晓庆、斯琴高娃、林青霞、王馥荔、周星驰、张世、王玉梅、赵雅芝等影视明星都在此留下了他们的身影和足迹。
      在被誉为“东方好莱坞”的华夏西部影视城,现已拍摄了包括《红高粱》、《大话西游》、《新龙门客栈》等 50多部影视剧,而且至今片约不断,如果你有幸赶上拍片,你就有机会潇洒做一次群众演员 中国影视外景地可谓数不胜数,但像镇北堡这样一个弹丸之地一时间能够诞生这么多的影视片和影视明星,不能不说是一个奇迹。

      迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》《大话西游》、《新龙门客栈》、《锦衣卫》、《大敦煌》、《火舞黄沙》、《乔家大院》《老柿子树》《雪狼谷》等近百部影视作品。

    4 西夏王陵
      在银川以西约30公里的贺兰山东麓三关口,西夏王陵西夏王陵就款款座落于此处。已沉睡900多年,依然巍然挺立。西夏王陵是党项族首领在1038年建立起来的少数民族封建政权。因其具有严密的政治制度和比较完善的法律,以及独树一帜的西夏文字,在中国文化渊源史上散发着熠熠夺目的光彩。
      当代诗人陈运和慕名而来,写下《访西夏王陵》编入《陈运和山水短诗一百二十首》北京出版。
    5 西夏博物馆
      西夏是十一世纪初以党项羌族为主体建立的封建王朝。西夏博物馆自1038年李元昊在兴庆府(银川市)称帝建国,于1227年被蒙古所灭,在历史上存在了189年,经历10代皇帝。
      其疆域“东尽黄河,西界玉门,南接萧关,北控大漠,地方万余里”,最鼎盛时期面积约83万平方公里,包括今宁夏、甘肃大部,内蒙古西部、陕西北部、青海东部、新疆东部及蒙古共和国南部的广大地区。前期与北宋、辽平分秋色,中后期与南宋、金鼎足而立,被人形容是“三分天下居其一,雄据西北两百年”。

    6 沙坡头
      沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,沙坡头以沙漠生态治理与旅游圣地闻名于世。《中国国家地理》推出“中国最美的地方”宁夏沙坡头入选。 宁夏回族自治区中卫市的沙坡头游览区是一处景观独特的游览区。
       过去,沙坡头是以治沙成果而闻名。包兰铁路在中卫境内六次穿越 沙漠,其中以沙坡头坡度最大,风沙最猛烈。为了保证铁路畅通,避免 路轨被沙埋住,从20世纪50年代起,在铁路两侧营造防风固沙工程。这项工程 取得了成功,铁路两侧巨网般的草方格里长满了沙生植物,金色沙海翻 起了绿色的波浪 ,包兰铁路沙漠段几十年来安然无恙。
      这一治沙成果引 起了全世界治沙界的普遍关注,不少外国治沙专家慕名前来考察。
    7 沙湖
      沙湖是国家首批5A级景区,沙湖中国35个王牌景点之一,中国十大魅力休闲旅游湖泊之一。沙湖旅游区在距银川市西北56公里石嘴山市平罗县境内的西大滩。
      1990年开发建设,每年接待游客都在60万人次左右,已成为祖国西北地区颇负盛名的旅游热点,因其独特优美的自然景观而被选为全国35个王牌景点之一。2009年,景区接待游客78。6万人次。2007年5月8日,石嘴山市沙湖旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

    8 中华回乡文化园
      中华回乡文化园坐落于回族最具悠久历史文化传统的回乡名镇纳家户村,和纳家户古老的回族社区清真大寺交相辉映,成为我国目前唯一的以回族文化为主题的旅游景区。 文化园紧临京藏高速公路永宁出口处,依托古老的纳家户清真大寺和回族风情浓郁的纳家户村所建,以展示伊斯兰建筑文化、礼俗文化、饮食文化、宗教文化、农耕与商贸文化为特色。

    9 黄河金岸
      涛涛黄河岸边,巍峨黄河楼下,中国梦、黄河情、宁夏美”,
    10 苏峪口国家森林公园
      位于西夏区的贺兰山国家级自然保护区内,苏峪口国家森林公园具有丰富的自然景观和独特的人文景观。
      在近万公顷的范围内,高耸入云的油松、杜松、云杉等天然林木一望无际。吐红的樱桃、挂紫的丁香、披粉的蒙古扁桃等珍稀灌木遍布山谷沟壑。层层林海,色彩斑斓,变幻无穷,令人叫绝。
    11 黄沙古渡旅游区
      黄沙古渡原生态旅游景区是宁夏新兴的王牌景区,是国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园、是中国最佳生态休闲旅游胜地、明清宁夏八景之一。
      景区内的大漠风光、黄河古韵、自然湿地、黄沙拥长河的塞外奇景,是原生态自助游的好去处。

    顺***