关于广州五仙门发电厂

广州五仙门发电厂是广州第一座发电厂,我想知道现在那电厂做了什么?博物馆吗?
另外,广州有没有一些介绍电的历史的博物馆?

全部答案

  • 五仙门位于海珠广场西侧,传说仙人骑羊降临广州在此进出,史志称五仙门.乾隆年间,五仙门设有营兵17名看守,各地官员进省城均经五仙门.
    1900年,英商旗昌洋行看中这块风水宝地,开办粤垣电灯公司,设有锅炉及发电机四台,发电容量546千瓦(时),后被官商合股收购,征用附近街店铺扩充厂房。1933年,电力增加至2.4万千瓦。这是广州最早的电厂1900年发电,1975年停机。废弃封闭了20多年,有人建议将其改建为歌剧院、博物馆,但未被接纳。日前,这里被改建为供市民消闲的太空餐厅.
    广州还没有介绍电的历史的博物馆.

    痛***