我家乡的特色作文为题,我的家乡是惠州,求大神!!!

最好不是抄袭的

全部答案

  •   我的家乡在广东省惠州市,这里是一个风景优美,
    物产丰富的地方。在我的心目中,家
    乡是最美的,不信?我带去你看看!

    说起景色的美,
    首先要说的就是惠州西湖。

    惠州西湖是国家重点风景名胜区,
    其景观由

    五湖六桥十八景

    组成。春天,一场春雨过后,柳树长出了嫩黄色的新叶,在微风吹拂下摇
    曳着动人身姿,
    不远处的九曲桥迂回曲折,
    不时可以看到撑着伞的人在桥上漫步,
    湛蓝的天
    空仿佛用水洗过一样,
    几朵白云像棉花一样漂浮在空中,
    远处的泗洲塔倒影在水中,
    好一幅
    美丽的山水画啊!

    惠州还有迷人的大海—大亚湾,
    夏天,
    你可以到大亚湾玩,
    还没走近海边,
    那悦耳的
    “哗,
    哗!”声已经在欢迎着你。
      走在金黄色的沙滩上,对着大海大声呼喊,浪花起伏,欢快地抓
    着你的脚丫,似乎要把你冲下海底,既刺激又开心!你还可以拾贝壳,七色光的粼贝,泛着
    柔光的螺贝,让你收获一个又一个的惊喜。玩累了,坐下来,
    在海边的饭店里品尝最新鲜的
    海鲜,哇!太惬意了!

    枫叶红了,进入秋天,你可以去攀登罗浮山。
      从远处看,罗浮山直耸云霄,海拔三千米
    呢。走近前,你会听到一阵快活的流水声,鸟儿的鸣叫声,仿佛组成了一曲大自然的欢歌。
    登上狮子峰,便可欣赏壮观的日出。
    罗浮山不仅是广东四大名山之一,
    还是道教圣地呢!爬
    山之余,还可以在冲虚观烧烧香,拜拜佛,保佑全家平安。

    冬天寒风刺骨,
    你可别以为哪儿都不能去,
    你可以去龙门南昆山泡温泉哟!
    进入温泉大
    门,第一个看到的是九龙池,水面上有九条龙,姿态不一。
      接着你还会来到自然大温泉,金
    龟池,可乐池,雪碧池,牛奶池„„尽享泡浴的乐趣!

    惠州地处岭南,
    岭南佳果那是闻名全国哦!
    其中最为有名的是龙眼和荔枝了。

    每年的五
    六月,荔枝成熟了,红红的果实挂满了树枝,荔枝长着小刺一样的表皮,把它摘下来,轻轻
    剥开,白透透的果肉露了出来,咬一口,甜甜的汁水立刻流进嘴里,流进心里。苏东坡曾写

    日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人

    佳句,足以说明荔枝的美味了。

    怎么样?我的家乡是不是特别令人向往啊?欢迎到惠州来做客哦!。

    萧***

  •   我家乡惠州的特产
    惠州独有的传统特产。
    南昆山观音菜  南昆山观音菜是誉为回归线的绿洲的南昆山所独有的一种蔬菜。这种外型似兰花叶,碧绿而无污染的观音菜,入口先感有韭菜味,再嚼依次会感有大蒜、大葱、微苦、甘甜的味道,具有清湿排瘀的功效。
      由于品偿观音菜时,要求吃者慢嚼细咽,因此,对面部美容有一定的好处。故到南昆山旅游者,人人都喜欢点这道南昆山独有的,且产量不高的菜来品偿,并习惯带少许回家自用或送亲朋好友享用。  龙门竹笋  龙门是惠州的东北部山区,盛产苗竹。竹笋的苗竹盛产区的特产,每到竹笋收获季节,竹农便到竹林挖取可加工的笋,经挑选后再加工。
      龙门产的笋干色泽金黄,香甜爽滑,用作各种肉类的配料,其味特佳。现经加工的龙门竹笋,极为方便游客携带和储存。龙门产的竹笋,尤以西溪河一带产的最佳。  龙门竹牙签  龙门竹牙签是近年来远销全国各地,出口港澳、日本等国家和地区的驰名特产。由于其选料上乘,品种齐全,价格合理,方便携带,因而,人们到了龙门,总要带一些龙门牙签,既可家用,又可送友,其实用价值远超出了牙签本身的内涵。

    惠州梅菜历史悠久的惠州梅菜是惠州乡间民用新鲜的梅菜经凉晒、精选、飘盐等多道工序制成。自苏东坡来惠州后,这种色泽金黄、香气扑鼻,清甜爽口,不寒、不燥、不湿、不热,被民间传为正气菜的梅菜由东坡传授的东坡扣肉(梅菜扣肉)而名扬四海。
      由于梅菜不仅可独成一味,又可以把梅菜作配料制成梅菜蒸猪肉、梅菜蒸牛肉、梅菜蒸鲜鱼等菜肴,因此,越来越受岭南、港澳、东南亚一带的人青睐。人们购买梅菜,除自己吃外,还经常作为礼品送给亲朋好友。  现在,久负盛名的惠州梅菜经惠州人的开发,产量、品种、制作艺等都得到了改进,更适合作为送礼的佳品。
        罗浮山酥醪莱  罗浮山酥醪菜是位于博罗境内的罗浮山酥醪村出品的干菜,又名仙人菜。由于地处罗浮山北峰的酥醪村有着土质肥沃,气候独特、水源无污染等特点,加上酥醪村人制作干菜的独特手法,所以酥醪菜具有味美、纤维质少、用量少等特点,是煲汤的上乘配料,且有清热、润肺的作用。
      数百年来,酥醪菜一直成为喜欢煲汤的粤、港、澳及东南亚一带民间的惠州特产。游客来到罗浮山,总以能带上仙人菜回家为荣。  罗浮山百草油  罗浮山百草油是由位于罗浮山脚的药厂采集百余种产于罗浮山的草药,承袭古方提炼配制而成的一种药油。由于其成份比例合理,药性平和,气味芬芳,药效显著,内服外用均可成为家居、旅游必备的良药。
      自1985年以来,年产一千多万瓶的百草油连续两届获广东省优质产品的称号,曾饮誉国内及港澳、东南亚的百草油再创辉煌,成为最受到罗浮山旅游者欢迎的旅游产品。  罗浮山甜茶  罗浮山甜茶是居住在罗浮山的制茶人采天然生长在罗浮山的独有茶种,用独有的传统工艺精制而成的特产。
      其味道甘甜可口,具有清凉解热、止渴生津、开胃消滞、降胆固醇等作用。人们旅游到罗浮山,总喜欢品偿地道的罗浮山甜菜,并购买带回自用或送亲朋好友。  东江糯米酒  东江糯米酒是惠州的驰名的传统特产。由于东江糯米酒所选用的糯米纯正,加上独特的配方,使其形成不含任何人工色素的红色,不含任何人工调味料的甜蜜,芬芳浓郁,含有丰富的葡萄糖,是宴客送礼的佳品。

    龙门米粉  龙门米粉是选用优质的黄粘米作原料,用优质的山泉水和合加工精制而成,粉丝透明,幼滑、爽口,不易断,用沸水泡片刻,加入调味品即可食用。作主食老少皆宜,作早餐更是干吃或配上上汤均可,因此,深受人们的欢迎,是不可多得的特产。
        博罗酥糖  博罗酥糖是由博罗县糖果饼干厂选用当地产的黑白芝麻,以麦芽糖、白沙糖、面粉等作配料,用传统的加工工艺精制而成。有酥松可口、甜而不腻,价格适中,便于携带等特点。是只有博罗才有生产的地道特产,有罗浮山牌为正宗。  博罗凉果  惠州四时佳果品种繁多,博罗食品工业总公司根据惠州的实际,生产博罗凉果。
      主要产品有:陈皮梅、甘草梅、话梅姜、应子、蛇胆陈皮等百种。这些凉果,93年曾获马来西亚食品博览会金虎奖,95年又获中国优质食品奖,产品远销全国各地、港澳及东南亚,极受游客青睐。  荔枝 荔枝是岭南佳果中的极品。惠州荔枝更以苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”而闻名于世。

      每年农历三月,惠州荔枝便有荔枝陆续上市,五、六月是荔枝的盛产期。届时,果形别致,颜色鲜红悦目,果肉状如凝脂,清甜浓香,风味独特的荔枝到处皆是。主要品种有:淮枝、糯米糍、桂味、黑叶、妃子笑等等。主产在惠阳、惠东、博罗和惠城区。  荔枝不仅营养丰富,而且还具有益智、开胃、补元气之功效,因此,每到荔枝产出期,不少游人墨客文人雅士云集惠州,成为惠州的一大盛事。

    逆***