华泰特拉卡柴油发动机温度高什么原因

全部答案

  •   发动机温度过高,除了冷却系统有故障外,还涉及机械本身等原因。(1)因冷却系统的故障导致冷却水不足;水温高时,没有及时打开或调整水箱防寒帘或百叶窗;在寒冷的冬季,水箱下水室冻结,使冷却水不循环;风扇皮带过松或折断;水泵吸水能力降低;水箱散热片空间被油垢杂物堵塞;水箱距离风扇太远,风圈损坏或丢失;水箱上下循环胶管弯折、发瘪以及胶管内腔脱层而堵塞了水流;机体水套内或水箱散热管内被水垢堵塞;节温器失效;风扇装反(反向吹风)。
      (2)机械本身或其他的原因导致活塞与缸壁间隙装配过小;新搪的缸或新换的缸套其缸壁加工粗糙;缸盖螺丝(栓)扭力不够或缸垫不平;缸盖螺丝(栓)在机体平面拔扣,导致缸体上平面不平;排气门开放不足,吸气门弹簧弹力过弱,使换气不充分;燃烧室及气门口积炭过多;点火时间过早或过晚(柴油机供油时间过早或过晚);燃油雾化不良;柴油机喷油量过多,喷油器压力过低,没有雾化;润滑不良;载荷过重或爬行时间太长,以及以低速挡行驶时间太长;很多轿车都装配膨胀水箱,当膨胀水箱与主水箱的相接软管被堵塞或折弯时,会使膨胀水箱不反水或反水量降低。

    s***