饼干、桃酥和面包分别是健康食品还是垃圾食品?

好评回答
      饼干、桃酥和面包从理论上说应该都是健康食品,但实际上不一定,不说烘烤的原因,只说做这三种东西的原材料,除了面粉,主要是油和添加剂的成份,在这三个里面面包好点,因做面包用的油较少,发酵主要用酵母;可以少吃的是桃酥,最好不吃的就是饼干,后两种东西为了酥脆的口感,加了大量的油和泡打粉。
      泡打粉的主要成份是铝元素,大家都知道,吃了过多的铝元素,容易引起老年痴呆,是极不健康的一种添加剂,虽然现在有无铝的泡打粉,但其成本过高,还没听说哪个厂家在使用,否则广告早就满天飞了,另一种就是大家不太了解的材料--黄油,黄油分动物黄油和人造植物黄油,现在的点心可以说99%都用后者,因其价位大概占前者的四分之一,但此种黄油一是在制作过程式中加入了色素等添加剂,二是含有反式脂肪酸,人体是根本不能消化吸收的,就因是植物油做的,反倒成了厂家宣传的误区,比如现在卖得很火的少林寺的素油桃酥,就用的这种黄油,让消费者以为植物黄油不长胖,其实人体吸收不了,在体内反倒成了有害物质。
       所以不能笼统说这些都是垃圾食品,自己选购的时候注意看配料,尽量选不含黄油的桃酥,用普通植物油做的苏打饼干等。

    悠***

其他答案

  • 唉~~~面包肯定不是垃圾食品来的~~和着牛奶一起吃~~~碳水化合物才好吸收哦~
    饼干~!!桃酥~~这些是属于垃圾食品类的哈~~但是像是粗粮的~全麦的~这种不属于哈~
    其实像是油炸食品~腌制~高温烘烤~~熏制~~这些都属于是垃圾食品来的~~
    但人家专家又讲~就算是方便面这种垃圾食品里面~也含有某些人体所需要的营养~~唉~所以批判难啊~

  • 所谓垃圾食品是指含人体所需营养成分,经过炸、烤、烧等加工工艺使营养成分部分或完全丧失,或在加工过程中添加、生成或长期过量食用在人体内产生有害物质潴留的食品。如含苯并吡的油炸类食品、含亚硝酸盐的熏制类食品以及易造成水钠潴留的腌渍类食品等等。
      世界卫生组织公布的十大垃圾食品包括:油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠、火腿等)、饼干类食品(不包括低温烘烤和全麦饼干)、汽水可乐类饮料、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)、话梅蜜饯果脯类食品、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒、雪糕等)、烧烤类食品。
    呵呵,我也增长了很多知识。

    语***