21世纪还会爆发世界大战和冷战吗?

好评回答

其他答案

  • 很有可能爆发三战,台湾问题,中日钓鱼岛的矛盾,俄日北方四岛的矛盾,朝鲜及伊朗核问题,巴印及巴以冲突,其中美、日、韩、台可能结成同盟,中国和伊、朝、俄可能结成同盟{说中国不会结盟,这都是屁话},还有古巴,美国一直看他不顺眼,不知道卡斯特罗仙逝以后,古巴政局会如何,介于以色列和中国的关系,我想中巴不大可能结盟。
    以上纯属个人观点。

    簸***

  •   我想中国的一向政策都是侵略意义的,自古以来。历朝历代都将开疆辟土作为自己最大的功勋,但是那只是中国领土内的诸小国的内战,历史发展到今天也不是一个国家可以说了算的,不过我们也要清醒的看到,美国已经差不多搞定了最重要的战略地区,石油主产地区中东,而且也正在渐渐向东欧地区这一传统意义上的苏俄势力地区浸透,从陆地上对我国形成了威胁,从海上马六甲海峡,印度洋,太平洋,更是布署了大量基地,在距我国一衣带水的韩国和日本都有他的基地,最近好像还要驻军越南金兰湾,其全球布署已经完成,在短时间内,世界各国都还要看美国的脸色行事,不会有大规模的全球范围内的战争,但是我国在这一段极不稳定的时候一定要沉住气,一条心谋发展,发展才是硬道理,落后就要挨打,等到我们自身强大了才有条件谋求地区影响力,才能在一定层次上和美国讨价还价。
      针对这一总的发展目标,我们要冷静的观察周边国家动态及地区世界大的趋势,不争一时之利,为什么中国与印度人口面积和综合国力都相近,而美国却一直在扶持印度呢,是因为他看到中国与印度的区别在于中国人以前不会以后也不会成为任何外国势力的代言人及殖民地,中国人的天性在于耐心和毅力,这也是中华民族这所以延绵至今。

    阎***

  • 不会

    全***

  • 不会

    R***