最具中国韵味的绝色女星有哪些?

全部答案

  •   1、 王祖贤
      扑面而来的东方气质,浓到化不开的中国味,永远的聂小倩。
      2、
    林青霞
      和王祖贤一样的典范和无可取代。非要说不同,那就是气质上的刚和柔,就像宋词的豪迈派和婉约派。
      想想她的东方不败和白发魔女,那种中国古典式女子的刚烈,还有谁能演绎得像她那么出色。
      3、
    张曼玉
      只有她能把那种“古典式风骚”演绎到极致,只有她能把“风骚”演绎的那么艺术和具有美感,没有之一。
      想想《青蛇》中的小青、《新龙门客栈》中风情万种的老板娘。
      4、
    赵雅芝
      她让人知道本来“美艳”也可以这么朴实和有味道,这一定是因为那股纯粹的古典气质。因为她,从此“白娘子”在国人心中有了一个鲜活而唯一的形象。

      5、
    陈晓旭
      有人说是她演活了“林黛玉”,可是总感到“林黛玉”只是她的影子——即使她不曾演过林妹妹,她却站在那就让人一眼感到是林妹妹。
      6、
    李若彤
      她的“小龙女”,恐怕也是所有国人心中最不可取代的那个。
      如果说张曼玉有“妖气”,那她一定是“仙气”。如果说陈晓旭最忧郁,那她一定是最空灵。
      7、
    潘迎紫
      她也演绎过“小龙女”,但也许她更合适演绎“武媚娘”。她的古装扮相也是为数不多的最纯正的形象之一,最难得的是那种娇俏柔媚里,那种绝不牵强的刚烈之气。

      8、
    周迅
      不必提她的古装扮相,单单是她的“九儿”,就已经把那种古典味和中国味演绎得淋漓尽致。
      9、
    徐静蕾
      她演的角色不多,好像也没什么古装扮相。
      即使如此,那种一眼便可辨识的古典味和中国味依然是极强烈的。如果要说“民国范儿”,小编第一个想到的也是她。所以,中国味真的是天生的,是一种淡淡的却难掩的气质。
      10、
    刘亦菲
      不得不承认,她的“小龙女”虽然不够接地气儿,却实在更纯,也更有仙气。
      而在“王语嫣”身上,一切似乎就都恰当了。

    粉***